Для приготовления нам понадобится:
Творог - 300 грамм
Яйцо - 1 штука
Сахар, соль - по вкусу и желанию
Манная крупа - 60 грамм
Масло кхи - для жарки
Приступим!
Для начала займемся подготовкой ингредиентов .
Творог и яйцо соединяем в тарелке, хорошо перемешиваем вилкой для образования однородной массы.
Добавляем манную крупу, соль и сахар, последние регулируете по своему вкусу, любите послаще - больше сахара, кто-то любит солёные сырники, соответственно добавляем больше соли.
Массу необходимо оставить минут на 10, манка успеет набухнуть за это время.
Поделюсь важным секретом о формировании сырников. Рецепт диетический , поэтому лучше обойтись без добавления сахара. Сахар при жарке превращается в жидкость(сироп), чем больше жидкости, тем хуже сырники держат форму, начинают растекаться по сковороде.
Хорошее решение - отказаться от добавления сахара, но использовать сахарную пудру при подаче, молочный соус, ваше любимое варенье , если все таки хочется нарушить правила ПП.
Для приятного аромата сырников можно добавить ванильный сахар
Манную крупу насыпаем в тарелку, раскатываем колбаску и ножом делим на равные части, обваливаем в крупе, формируем шарики и придавливаем рукой для образования красивой формы.
Отправляем на разогретую, смазанную маслом сковороду.
Жарим с двух сторон до появления румяной корочки
Подаем со сметаной,сгущёнкой и украшаем любимыми фруктами.