Найти тему
Просто, о вкусном!

Из каких ПП-продуктов приготовить пышные сырники на сковороде, которые не навредят фигуре? Нашла ответ в статье нутрициолога.

Оглавление

Для приготовления нам понадобится:

Творог - 300 грамм

Яйцо - 1 штука

Сахар, соль - по вкусу и желанию

Манная крупа - 60 грамм

Масло кхи - для жарки

Приступим!

Для начала займемся подготовкой ингредиентов .

Творог и яйцо соединяем в тарелке, хорошо перемешиваем вилкой для образования однородной массы.

Добавляем манную крупу, соль и сахар, последние регулируете по своему вкусу, любите послаще - больше сахара, кто-то любит солёные сырники, соответственно добавляем больше соли.

Массу необходимо оставить минут на 10, манка успеет набухнуть за это время.

-2

Поделюсь важным секретом о формировании сырников. Рецепт диетический , поэтому лучше обойтись без добавления сахара. Сахар при жарке превращается в жидкость(сироп), чем больше жидкости, тем хуже сырники держат форму, начинают растекаться по сковороде.

Хорошее решение - отказаться от добавления сахара, но использовать сахарную пудру при подаче, молочный соус, ваше любимое варенье , если все таки хочется нарушить правила ПП.

Для приятного аромата сырников можно добавить ванильный сахар

Манную крупу насыпаем в тарелку, раскатываем колбаску и ножом делим на равные части, обваливаем в крупе, формируем шарики и придавливаем рукой для образования красивой формы.

-3

Отправляем на разогретую, смазанную маслом сковороду.

Жарим с двух сторон до появления румяной корочки

-4

Подаем со сметаной,сгущёнкой и украшаем любимыми фруктами.

-5

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!