Какой же дачный сезон без окрошки? Незаменимый в летний зной холодный суп может быть овощным, рыбным, мясным и, конечно, колбасным. Традиционный рецепт подразумевает в качестве основы квас, но мы знаем множество других вариаций: похлебку готовят на пиве, кефире, айране, молочной сыворотке, мясном бульоне, рассоле и даже на молоке. Рецепты могут различаться в зависимости от региона и вкусов конкретной семьи. Немного истории Точную дату происхождения окрошки найти невозможно, но доподлинно известно, что она появилась на Руси до 989 года, именно тогда она впервые упоминается в летописях. Холодную похлебку ели не только крестьяне, но и состоятельные люди. Историки утверждают, что почитателем окрошки был сам князь Владимир. Среди мелко покрошенных ингредиентов были брюква, репа, пряные травы и сваренные вкрутую куриные яйца. От глагола «крошить» и пошло название «окрошка». Есть версия, что рыбная окрошка появилась на Волге, по которой ходили бурлаки и перетаскивали груженые баржи. За свою р
ТОП-6 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ
19 мая 202319 мая 2023
10,8 тыс
3 мин