Найти тему
Нормально ем

Всем ли любить брокколи?

Наша вкусовая система очень древняя. 

Ее базовая задача - отделить съедобное от несъедобного.

Сладкий вкус эволюционно ассоциировался с энергоемкой углеводистой и безопасной пищей. 

А вот все ядовитое - горчит. 

Чтобы защититься от травоядных животных, растения выделяют токсины.

Горький вкус - предупреждение о потенциальной опасности. 

Токсины эти весьма разнообразны.

У человека аж 43 типа рецепторов горького вкуса, чтобы различать разные оттенки и молекулярные варианты. 

За каждый тип рецепторов отвечают свои гены.

В результате у разных людей разные рецепторы проявлены по-разному. 

Поэтому горький вкус индивидуален.

Кто-то обожает брокколи, а чья-то вкусовая система идентифицирует ее как горечь. 

Вывод - не надо через силу заставлять себя (и уж тем более кого-то другого) есть то, что невкусно!

А следует найти те овощи, которые одобряет именно ваша система рецепторов!

Расскажите, вот вы любите брокколи?