Найти в Дзене

Пицца деревенская с курицей закрытая или куриный пирог)

Пиццу готовить несложно, но получается удивительно вкусно.
Этот вариант пиццы немного напоминает пирог, но это все-таки пицца. Сочная сытная и вкусная. А когда теплая, распространяет жутко аппетитные ароматы. Думаю, вся Ваша семья будет очень благодарна Вам, получив такое блюдо на ужин.
Есть небольшой нюанс в том, что вытащив пиццу из духовки, не стоит торопиться ее разрезать. Ингредиенты заложены сырые - они должны "допариться", тогда будут мягкими и вкусными. И соус в горячем виде может просто вытечь из куска. Если не будете торопиться, дадите пицце "правильно" остыть, то получите превосходный результат. Картофель и курица дойдут до нужной готовности, пропитаются сырным соусом и все это под тонкой румяной корочкой теста. Ну, очень вкусно! Ингредиенты:
- Филе одной куриной грудки (можно заменить на филе бедра, либо микс)
- Картошка - 250-300 грамм
- Дрожжевое тесто - 500 грамм
- Твёрдый сыр - 100 грамм
- Сметана - 100-130 грамм
- Майонез - 100-130 грамм
- Чеснок - 3 зубч

Пиццу готовить несложно, но получается удивительно вкусно.
Этот вариант пиццы немного напоминает пирог, но это все-таки пицца. Сочная сытная и вкусная. А когда теплая, распространяет жутко аппетитные ароматы. Думаю, вся Ваша семья будет очень благодарна Вам, получив такое блюдо на ужин.
Есть небольшой нюанс в том, что вытащив пиццу из духовки, не стоит торопиться ее разрезать. Ингредиенты заложены сырые - они должны "допариться", тогда будут мягкими и вкусными. И соус в горячем виде может просто вытечь из куска. Если не будете торопиться, дадите пицце "правильно" остыть, то получите превосходный результат. Картофель и курица дойдут до нужной готовности, пропитаются сырным соусом и все это под тонкой румяной корочкой теста. Ну, очень вкусно!

Ингредиенты:
- Филе одной куриной грудки (можно заменить на филе бедра, либо микс)
- Картошка - 250-300 грамм
- Дрожжевое тесто - 500 грамм
- Твёрдый сыр - 100 грамм
- Сметана - 100-130 грамм
- Майонез - 100-130 грамм
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль, перец- по вкусу

Приготовление:

Тесто для пиццы берем дрожжевое, его можно приготовить по любому удобному для Вас рецепту.

Картофель чистим и режем тонкими кубиками-прямоугольниками).

-2

Фелиное куре режем на мелкие кусочки).

-3

В отдельной мисочке смешиваем сметану, майонез и продавленные через чеснокодавку зубчики чеснока ( по желанию можно добавить перец молотый).

-4

Из половины теста раскатываем большой тонкий пласт. Укладываем его на смазанный растительным маслом противень. Смазываем пласт половиной соуса.

-5

Высыпаем на соус весь картофель. Можно посолить на этом этапе.

-6

На картофель укладываем курицу.

-7

Промазываем сверху остатками соуса и посыпаем все тертым сыром.

-8

Закрываем пиццу вторым тонким пластом теста, слепляя края, делаем отверстие в центре и ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов и выпекаем пиццу до образования румяной корочки. Готовую пиццу вынимаем из духовки, но не режем, ей надо дать остыть минут 20, это важно, чтобы соус загустел, иначе он просто выльется.

-9

Режем на кусочки и едим с удовольствием.

Как всегда видео данного рецепта можно увидеть по ссылке.