Если Вы хотя бы один раз приготовите котлеты по этому рецепту то влюбитесь в этот рецепт, как я когда-то. Котлетки готовятся очень быстро, а получается их много. Попробовав один раз, дети просят - приготовить еще раз. И правда, котлетки получаются сочными, вкусными и нежными. А главное, при их приготовлении, не надо пачкать руки! И готовятся они бесподобно быстро, а запах стоит на весь дом.
Продукты:
- 500г филе курицы
- 1 луковица
- пучок зелени укропа
- пучок зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1ч.л. сухого куриного бульона
- 1ст.л. майонеза
- 3 ст.л. муки
- 2ч.л соли
- 1ч.л. перца черного
Приготовление:
Филе курицы режем ножом на мелкие кусочки. Нарезаем зелень и лук, чеснок натираем на терке. Все складываем в глубокую миску.
Разбиваем яйцо и кладем всю приправу и майонез. Я еще добавляю немного соды, буквально 1/3 ч.л. Все хорошо перемешиваем. Вливаем пол стакана молока и тоже перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Добавили 1 ложку - перемешали, и так смотрим чтобы смесь была равномерной и не жидкой. Разогрели сковороду и жарим как оладушки на умеренном (не сильном) огне под крышкой. Накладываем ложкой, чтобы были не очень большие и еще ложкой в сковороде их разравниваем, до однородного слоя.
Жарятся они быстро, четыре минуты на одной стороне, 3-4 на другой.
Подавать можно с любым гарниром. Наслаждайтесь вкусом котлеток.
Если понравился рецепт, подписывайтесь и не пропустите много других интересных рецептов и закруток, а будет еще много вкусняшек.