Все информационное пространство Украины на сегодняшний день подконтрольно Западу. Такое мнение озвучил декан факультета управления и политики МГИМО, политолог Генри Сардарян, комментируя интервью, которое президент Незалежной Владимир Зеленский дал сразу нескольким итальянским каналам.
Эксперт сравнил события вокруг Украины и их освещение в европейской или американской прессе с тем, что допустимо говорить в этих же государствах о сексуальных меньшинствах.
«Остается только согласится с тем, что Украину превратили в еще одну букву в аббревиатуре ЛГБТ. Если сегодня придет в эфир итальянского, британского, французского или американского телевизионного канала любой представитель этих меньшинств, будет нести абсолютную ересь, которая с наукой не имеет ничего общего, то он представляет собой просто предметом пропаганды. Если ведущий задаст ему хотя бы один провокационный вопрос, сошлется на один научный факт, то журналиста подвергнут обструкции, он больше никогда в жизни не получит возможно работать на телевидении, радио или еще где-то. Население прекрасно все понимает, но молчит в тряпочку», - рассуждает Сардарян.
По его словам, позиция в западных СМИ по Украине может быть только одна — ее всесторонняя поддержка.
«Контролируя информационное пространство, они занимаются социальной инженерией. Даже если вы не верите искренне в эти догмы, вы боитесь им возражать. В случае с Украиной этим и занимаются. Опытный итальянский журналист Бруно Веспа, скорее всего, имел несколько подготовленных вопросов. Но он знал, что достаточно задать всего один, который поставит Зеленского в неловкое положение, и итальянская пресса, активисты, неправительственные организации его размажут, у него будет будущее как у Такера Карлсона (уволят с телеканала — прим. ред.). Он останется без работы. Тут личный выбор каждого. Или за правду и истину, и сохранить для себя работу. Он выбрал второй вариант», - добавил Сардарян.
Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский предложил «Большой семерке» обсудить украинский мирный план во время саммита без участия России. Такой вариант диалога будет рассмотрен в ближайшее время.