Найти тему

Жаренная форель - красота и незабываемый вкус

Форель - это просто царская рыбка. Жареная она получается очень нежной и у нее почти нет костей. Только центральный хребет. Если есть возможность, я ее заготавливаю впрок. Все очень просто! Чищу, мою и порционно ламинирую. Складываю в морозильную камеру. Когда надо - она быстро размораживается.

Заготовка
Заготовка

Это радужная форель, очень красиво смотрится, а вкус наинежнейший!

Размороженную форель - я мариную. Солю, перчу по вкусу, добавляю розмарин и специи для рыбы. Обязательно сбрызгиваю ее лимонным соком. И в таком виде она лежит где-то минут 30. Все рыбка готова. Затем в тарелку насыпаю муки, буквально щепотку соли и обваливаю каждую рыбку и жарю на разогретой сковороде. Помните, я Вам писала выше советы "все о рыбе". Перечитайте, там сказано сколько нужно добавлять масла, и что рыба не любит. Все рыбка готова.

-2

Приготовьте и не пожалеете. Рыбка кушается как семечки. Готовится она очень быстро, на одной стороне пожарили - глазки побелели, жарите на другой.

Продукты:

  • 1кг форели
  • 1 лимон
  • соль, перец черный по 2 ч. л.
  • специи для рыбы 1 ст.л.
  • мука 3ст.л.

Подписывайтесь и ставьте лайки. Так вы будете видеть все новые публикации. А здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!

Приятного аппетита!