Найти тему

Делаем фисташковый "вискарик" из простого самогона.

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, что гости подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами.

Скептики, это не виски, но большинство путает эту настойку с виски. А так, конечно, на самом деле это настойка, но не простая настойка! Она входит в твердую пятерку самых любимых напитков, которые можно приготовить дома.

Настойка очень приятная и питкая и чтобы ее приготовить нам для начала нужно накопить дома скорлупки от фисташек (думаю, многие покупают эти орешки) и их подготовить. Как это сделать, подробно описано в этом видео.

Нам потребуется :

  • фисташковая скорлупа сильной обжарки- 25-30 грамм
  • солод карамельный- 1 ст. ложка
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 литра спиртовой основы(дистиллят) 40-42%
-2

Готовим.

Сахар карамелизуем и разводим в небольшом количестве кипятка.
Солод промываем от пыли.
Все ингредиенты оправляем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем емкость и убираем на месяц в темное место.
-3
Первую пару недель емкость не забываем взбалтывать.
По окончании настаивания два раза фильтруем полученный продукт и убираем его на отдых, напиток должен созреть. Все дело в том, что вкус и аромат у настоек на фисташковой скорлупе раскрывается только через месяц полтора после отдыха. Так что придется подождать. Это, конечно, минус . Но это стоит того!
После отдыха снова фильтруем настойку, в ней будет небольшой осадок с которого нужно аккуратно слить. Разливаем по бутылкам , ставим на пару дней в прохладу и можно дегустировать.
-4

Напиток имеет реальный аромат виски и очень благородный вкус похожий на виски. Рекомендую данный рецепт обязательно опробовать!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Помним, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Смотрим подробный видео рецепт по приготовлению этой прекрасной настойки.