Найти тему

Как приготовить типичный японский завтрак

На вопрос о своём стандартном завтраке японка ответила нашему редактору: «Я ем рис, заливая его чаем». Нашему удивлению не было предела. Делимся с вами рецептом, был продиктован девушкой из Японии во время совместного приготовления данного блюда в России.

Это блюдо под названием отядзукэ, что можно перевести как «с добавлением чая». Из-за своей простоты отядзукэ является популярным перекусом и своеобразным лекарством от похмелья. Считается, что сочетание горячего чая и мягкого риса удивительно согревает и помогает восстановить силы.

Готовится блюдо довольно быстро. Вкус у него интересный и необычный. Нам понравилось :)

К сожалению, некоторые ингредиенты отядзукэ бывает непросто найти в обычных российских магазинах. Впрочем, на выручку могут прийти всем известные маркетплейсы.

Ингредиенты:

Рис

Умэбоси

Нори

Кунжут

Чай (лучше ходзитя)

Соевый соус

1. Варим рис. Соль добавлять не нужно.

2. Выкладываем сваренный рис в пиалы.

3. В центр кладём умэбоси.

4. Посыпаем рис измельчённым нори и кунжутом.

-2

5. Завариваем чай.

6. Заливаем рис в пиалах горячим чаем.

7. Добавляем по вкусу соевый соус. Он нужен, чтобы блюдо приобрело солёный вкус.

8. Готово!

-3

Ингредиенты отядзукэ могут быть совершенно разными. Если вы добавите в блюдо с рисом чай, то оно станет называться отядзукэ.

Рецепт непривычный, но получилось очень вкусно! Приятного аппетита :)

Отядзукэ с рыбой
Отядзукэ с рыбой

Понравилась статья? Ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь (´• ω •`)ノ