На вопрос о своём стандартном завтраке японка ответила нашему редактору: «Я ем рис, заливая его чаем». Нашему удивлению не было предела. Делимся с вами рецептом, был продиктован девушкой из Японии во время совместного приготовления данного блюда в России.
Это блюдо под названием отядзукэ, что можно перевести как «с добавлением чая». Из-за своей простоты отядзукэ является популярным перекусом и своеобразным лекарством от похмелья. Считается, что сочетание горячего чая и мягкого риса удивительно согревает и помогает восстановить силы.
Готовится блюдо довольно быстро. Вкус у него интересный и необычный. Нам понравилось :)
К сожалению, некоторые ингредиенты отядзукэ бывает непросто найти в обычных российских магазинах. Впрочем, на выручку могут прийти всем известные маркетплейсы.
Ингредиенты:
Рис
Кунжут
Чай (лучше ходзитя)
Соевый соус
1. Варим рис. Соль добавлять не нужно.
2. Выкладываем сваренный рис в пиалы.
3. В центр кладём умэбоси.
4. Посыпаем рис измельчённым нори и кунжутом.
5. Завариваем чай.
6. Заливаем рис в пиалах горячим чаем.
7. Добавляем по вкусу соевый соус. Он нужен, чтобы блюдо приобрело солёный вкус.
8. Готово!
Ингредиенты отядзукэ могут быть совершенно разными. Если вы добавите в блюдо с рисом чай, то оно станет называться отядзукэ.
Рецепт непривычный, но получилось очень вкусно! Приятного аппетита :)
Понравилась статья? Ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь (´• ω •`)ノ