Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут комментировать статьи и видео рецепты, делиться свои опытом! Дубовый сегмент, который продается в специализированных магазинах обычно не подготовлен для настаивания. Есть, конечно, и подготовленные варианты, но обычно мы покупаем то, что подешевле. Такую щепу нужно обязательно подготовить. Как это сделать на вине, я сейчас расскажу. Перовое, что мы делаем, это заливаем щепу кипятком и оставляем на сутки. Затем сливаем воду, она будет вот такого цвета. Промываем щепу холодной ,проточной водой и даем ей полностью высохнуть. Как ни странно, многие думают, что вот такая подготовка не даст щепе в дальнейшем нормально работать. То есть, насыщать напиток вкусом и ароматом. Но это совершенно не так. Хотя многие и думают, что замочив щепу в воде мы сделаем ее бесполезной) судя по такой логике и выдерживать на щепе нужно не неделями- месяцами, а хватит одного дня)) Высушенную щепу
Подготавливаем дубовую щепу на вине.
18 июля 202318 июл 2023
1400
1 мин