Найти в Дзене

Подготавливаем дубовую щепу на вине.

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут комментировать статьи и видео рецепты, делиться свои опытом! Дубовый сегмент, который продается в специализированных магазинах обычно не подготовлен для настаивания. Есть, конечно, и подготовленные варианты, но обычно мы покупаем то, что подешевле. Такую щепу нужно обязательно подготовить. Как это сделать на вине, я сейчас расскажу. Перовое, что мы делаем, это заливаем щепу кипятком и оставляем на сутки. Затем сливаем воду, она будет вот такого цвета. Промываем щепу холодной ,проточной водой и даем ей полностью высохнуть. Как ни странно, многие думают, что вот такая подготовка не даст щепе в дальнейшем нормально работать. То есть, насыщать напиток вкусом и ароматом. Но это совершенно не так. Хотя многие и думают, что замочив щепу в воде мы сделаем ее бесполезной) судя по такой логике и выдерживать на щепе нужно не неделями- месяцами, а хватит одного дня)) Высушенную щепу

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут комментировать статьи и видео рецепты, делиться свои опытом!

Дубовый сегмент, который продается в специализированных магазинах обычно не подготовлен для настаивания. Есть, конечно, и подготовленные варианты, но обычно мы покупаем то, что подешевле.

Такую щепу нужно обязательно подготовить. Как это сделать на вине, я сейчас расскажу.

Перовое, что мы делаем, это заливаем щепу кипятком и оставляем на сутки.

-2

Затем сливаем воду, она будет вот такого цвета.

-3

Промываем щепу холодной ,проточной водой и даем ей полностью высохнуть.

Как ни странно, многие думают, что вот такая подготовка не даст щепе в дальнейшем нормально работать. То есть, насыщать напиток вкусом и ароматом. Но это совершенно не так.

Хотя многие и думают, что замочив щепу в воде мы сделаем ее бесполезной) судя по такой логике и выдерживать на щепе нужно не неделями- месяцами, а хватит одного дня))

Высушенную щепу укладываем в стеклянную емкость.

-4

И заливаем вином на ваш выбор(белое-красное). Заливаем так, чтобы вино покрывало весь дубовый сегмент. Я заливал белым вином.

-5

Закрываем емкость и убираем на 24-36 часов в темное место.

-6

Далее сливаем и даем щепе полностью высохнуть.

-7

Теперь щепу можно использовать из расчета 5 грамм на литр дистиллята.

Многие думают, что подготовленная щепа не даст глубокого красивого цвета. И это в корне не верно! Вот перед вами выдержка всего нескольких дней, видим, что цвет уже прекрасный.

-8

Выдерживать на щепе подготовленной таким образом нужно не менее месяца. И поверьте, напиток будет превосходный! Главное, не забывать после выдержки отправить напиток созревать, то есть отдыхать.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Смотрим интересный рецепт. Настойка супер!