Найти тему
dvnovosti.ru

Очень жаль: нужна ли хабаровчанам база "Амут" (ВИДЕОБЛИЦ)

Горнолыжная база «Амут» была достопримечательностью, куда съезжались гости со всей страны, и даже других государств. Причем, как любители, так и спортсмены. Например, там очень удобно было проводить так называемую вкатку - то есть подготовку к основному сезону.

База уникальная в своем роде на Дальнем Востоке – сезон в среднем здесь длится от начала ноября до начала мая. Кроме того, рядом расположено живописное озеро, которое является одним из чудес края.

За 20 лет работы «Амута» там провели сотни соревнований по сноуборду, беговым лыжам. Развитие шло: началась стройка гостиницы, столовой. Закупалась техника, например бугельный подъемник, появилась сотовая связь.

Но «Амут Сноу Лэйк» в 2021 году признали банкротом и с тех пор никто не хочет браться за развитие территории. Четвертая попытка продать горнолыжную базу хотя бы по цене двухкомнатной квартиры в Хабаровске (9,87 миллиона рублей) оказалась провальной.

Все опрошенные нами хабаровчане заявили, что база нужна Хабаровскому краю. Даже те, кто там ни разу не был, обещают обязательно побывать, лишь бы инвестор нашелся.

- К сожалению, не успели съездить. Друзья очень много рассказывали про это место, - посетовала одна из участниц опроса.

Кстати, среди тех, кто любит базу «Амут», есть и жители соседнего региона. В Приморском крае совсем другой климат, поэтому нередко оттуда ездили на «покатушки» к нам. К слову, долгий путь до базы почти никого не смущал. Да, нужно добраться сначала до Комсомольска, потом еще до самой базы. Но оно того стоит, говорят любители экстремального вида спорта.

- Там совсем другая природа. Я такого другого уголка не знаю. На выходные любила приезжать. Такой заряд! Очень жалко, что база закрылась. Надеюсь, она все же откроется, - ответила хабаровчанка.

А что скажут наши читатели? Расскажите, бывали ли вы там хоть раз? И вообще нужен ли этот объект краю? Ответ пишите в комментариях.

Напомним, в пригороде Хабаровска продолжается строительство горнолыжного комплекса «Хехцир». Для реализации этого проекта создана фокус-группа из экспертов, которые помогают найти те или иные решения на объекте. На первой встрече они рассматривали вопросы, касающиеся фудтраков и рельефа.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHAB.ru.

Видео Артёма Виноградова