Это вкусно, быстро и просто! Рецепт сочной рыбы в хрустящем кляре и воздушным картофельным пюре. Наш бренд-шеф делится своими хитростями приготовления блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе сайды (или другой белой рыбы) – 700 г
Картофель – 5-7 шт.
Морковь -50 г
Молоко - 200-250 мл
Мука пшеничная – 100-150 г
Яйцо – 2 шт
Растительное масло 150-200 гр
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец, специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление рыбы
Шаг 1
Филе рыбы промокните бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Толщина кусочков не должна превышать 1,5-2 см.
Шаг 2
Для кляра соедините яйца с молоком, добавьте соль и специи, перемешайте. Замешивайте кляр постепенно добавляя муку. В замешанное тесто добавьте мелко натёртую морковь. Его конечная консистенция должна быть немного густой, чтобы не стекать с рыбы при жарке. Важно, чтобы кляр был охлажденный перед жаркой.
Шаг 3
Каждый кусок рыбы полностью окуните в кляр.
Шаг 4
В сковороду для жарки налейте растительного масла, разогрейте до температуры 160 С. Выложите рыбу в кляре на сковороду и обжаривайте её по 2-3 минуты, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
Шаг 5
Готовую рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить с неё излишки масла.
Приготовление пюре
Шаг 1
Почистите картошку и порежьте крупными кусочками.
Шаг 2
Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Убавьте огонь, когда вода закипит и варите картофель в течение 25 – 30 минут. После закипания и снятия образующейся пены, картофель посолите.
Шаг 3
С готового картофеля надо полностью слить всю воду, после чего вернуть кастрюлю на плиту и подержать на самом маленьком огне в течение 2 – 3 минут, чтобы картошка немного подсохла. Благодаря этому картофель сможет лучше впитать в себя молоко и сливочное масло.
Шаг 4
Молоко и масло положите в сотейник и доведите до кипения, но не кипятите.
Шаг 5
Картошку растолките до состояния пюре. Постепенно добавляйте горячее молоко с маслом, взбивая картофель толкушкой, пока не получится пюре желаемой консистенции.
Подавайте готовую рыбу с картофельным пюре и свежим укропом. Приятного аппетита!
А если вам некогда и просто лень готовить, то предлагаем вам блюдо - филе сайды, жареное по-командорски c картофельным пюре, от СытоЕдов. Командорские острова – это архипелаг из четырёх островов в юго-западной части Берингова моря Тихого океана, где точно умеют готовить рыбу и морепродукты. Здесь растут редкие травы и коренья, которые местные кулинары обязательно добавляют в свои блюда. Наш бренд-шеф изучал, как местные жители подходят к процессу заготовки и приготовления рыбы и сочинил замечательное блюдо: воздушное пюре из натурального картофеля в сочетании с сочным, нежным и очень вкусным филе сайды в румяном кляре и соусом, подчеркивающим необыкновенный вкус блюда.