Найти в Дзене
Сытоедов

Филе сайды в кляре c картофельным пюре

Это вкусно, быстро и просто! Рецепт сочной рыбы в хрустящем кляре и воздушным картофельным пюре. Наш бренд-шеф делится своими хитростями приготовления блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе сайды (или другой белой рыбы) – 700 г

Картофель – 5-7 шт.

Морковь -50 г

Молоко - 200-250 мл

Мука пшеничная – 100-150 г

Яйцо – 2 шт

Растительное масло 150-200 гр

Сливочное масло – 50 г

Соль, перец, специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовление рыбы

Шаг 1

Филе рыбы промокните бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Толщина кусочков не должна превышать 1,5-2 см.

Шаг 2

Для кляра соедините яйца с молоком, добавьте соль и специи, перемешайте. Замешивайте кляр постепенно добавляя муку. В замешанное тесто добавьте мелко натёртую морковь. Его конечная консистенция должна быть немного густой, чтобы не стекать с рыбы при жарке. Важно, чтобы кляр был охлажденный перед жаркой.

Шаг 3

Каждый кусок рыбы полностью окуните в кляр.

Шаг 4

В сковороду для жарки налейте растительного масла, разогрейте до температуры 160 С. Выложите рыбу в кляре на сковороду и обжаривайте её по 2-3 минуты, периодически переворачивая, до золотистой корочки.

Шаг 5

Готовую рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить с неё излишки масла.

Приготовление пюре

Шаг 1

Почистите картошку и порежьте крупными кусочками.

Шаг 2

Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Убавьте огонь, когда вода закипит и варите картофель в течение 25 – 30 минут. После закипания и снятия образующейся пены, картофель посолите.

Шаг 3

С готового картофеля надо полностью слить всю воду, после чего вернуть кастрюлю на плиту и подержать на самом маленьком огне в течение 2 – 3 минут, чтобы картошка немного подсохла. Благодаря этому картофель сможет лучше впитать в себя молоко и сливочное масло.

Шаг 4

Молоко и масло положите в сотейник и доведите до кипения, но не кипятите.

Шаг 5

Картошку растолките до состояния пюре. Постепенно добавляйте горячее молоко с маслом, взбивая картофель толкушкой, пока не получится пюре желаемой консистенции.

Подавайте готовую рыбу с картофельным пюре и свежим укропом. Приятного аппетита!

А если вам некогда и просто лень готовить, то предлагаем вам блюдо - филе сайды, жареное по-командорски c картофельным пюре, от СытоЕдов. Командорские острова – это архипелаг из четырёх островов в юго-западной части Берингова моря Тихого океана, где точно умеют готовить рыбу и морепродукты. Здесь растут редкие травы и коренья, которые местные кулинары обязательно добавляют в свои блюда. Наш бренд-шеф изучал, как местные жители подходят к процессу заготовки и приготовления рыбы и сочинил замечательное блюдо: воздушное пюре из натурального картофеля в сочетании с сочным, нежным и очень вкусным филе сайды в румяном кляре и соусом, подчеркивающим необыкновенный вкус блюда.