Найти тему

Сегодня мы с вами сделаем по-быстренькому вкусные венгерские лепёшки "Лангош" - и быстро, и очень вкусно 😋

Оглавление

Такие лепёшки я делаю очень давно, но не знала, что они в венгерской кухне называются "лангош". Для этих лепёшек у меня припасён замечательный рецепт дрожжевого теста.

Итак делаем тесто.

В кефир комнатной температуры высыпаем 1 столовую ложку сахара, полчайной ложки соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в кефире. Делаем это для того, чтобы проверить дрожжи на качество, а ещё дрожжи, активированные таким образом,  быстрее подходят потом.

-2

Теперь выливаем сюда растительное масло.

Тут же высыпаем в чашу просеянную муку. Ложкой или лопаткой начинаем  замешивать очень мягкое, липнущее к рукам тесто.

-3

Затем я вымешиваю тесто прямо в чаше рукой около 5 - 6 минут. Повторюсь, тесто очень липнет к рукам, его нельзя "забивать" мукой.

Если вы хотите, чтобы тесто подошло быстро, чашу с тестом накройте крышкой и поставьте на кастрюлю с тёплой водой (40° - 45 °).

А если собираетесь готовить из него на следующий день, уберите тесто в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Кстати, в этом случае сухие дрожжи сразу смешиваем с мукой и сразу замешиваем тесто.
-4

И вот так замечательно подходит это тесто.

-5

Выкладываем тесто на рабочую поверхность слегка припыляем мукой обминаем и делим на порционные кусочки.

-6

Из каждого кусочка теста формируем шарик. Оставляем шарики из теста на 10 минут расстояться. Накройте их чем-нибудь, чтобы тесто не заветрилось.

Теперь берём один шарик теста и формируем из него лепёшку. Поскольку тесто у меня не забито мукой, лепёшку можно формировать просто пальцами.

-7

Жарим лепёшки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета теста с обеих сторон.

-8

Жарятся лепёшки довольно-таки быстро, буквально, по одной минутке с каждой стороны. Готовые лепёшки выкладываем на бумажное полотенце.

-9

Ещё горячую лепёшку смазываем соусом.

Для соуса смешиваем сметану с измельченным чесноком.

-10

Сначала смазываем горячую лепёшку сметанно-чесночным соусом, а затем сверху посыпаем тёртым сыром.

-11

Получается невероятно вкусно! Летом, когда много зелени, вместо сыра посыпаю лепёшку измельчённой зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, зелёным луком.
-12

🔺✅👉Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
Можете мне не верить, но я сделала тесто для этого слоёного печенья буквально за 7 минут прямо в чаше (на стол тесто даже не выкладывала).
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
23 мая 2023
Альтернатива драникам - вкуснейший пирог на сковороде (можно в духовке) за считанные минуты (без муки). Вкус 👍
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
18 мая 2023
Три моих самых ходовых рецепта теста для пирожков (можно и жарить, и выпекать в духовке). Какой рецепт лучше - решайте сами
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
17 мая 2023

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Кефир - 400 г

Соль - 0,5 ч ложки

Сахар - 1 ст ложка

Дрожжи сухие - 7 г (1 пакетик)

Растительное масло - 80 г (0,5 стакана)

Просеянная мука - 500 г

СОУС:

Сметана - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Посыпать сверху тёртым сыром

А это короткий видео рецепт:

🔺👉Два новых рецепта ленивых вареников:
🔺👉Мясная закуска вместо колбаски:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт лепёшек лангош. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".