Найти в Дзене
Цветкова Наталья

Торт "Сметанник" по-новому: теперь это один из моих любимых рецептов сметанника (рецепт простой,любой справится)

Рецептов сметанников очень много! На основе песочного теста и бисквитного, с ягодами, фруктами, какао, шоколадом и т. д. Все они бесспорно вкусные и достойны того, чтобы хотя бы раз в жизни приготовить каждый:) Поэтому сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов, которым пользуюсь уже не первый год. Самое сложное — дождаться, пока торт настоится. В остальном все довольно просто: бисквит и два вида крема. Первый вид будет как основа, а второй (ганаш) для украшения. Кстати, второй крем нужно начать готовить с вечера, т.к. ему тоже нужно настояться. Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: Подписаться на мой канал @Цветкова Наталья С пошаговым рецептом готовить одно удовольствие: Приготовим тесто. Для этого к яйцам добавляем немного соли, сахар обычный и ванильный. Взбиваем все до бела, чтобы сахар слегка растворился. Затем добавляем растопленное, но не горячее, сливочное масло, сметану и соду. Все еще раз хорошо перемешиваем миксером. Ставим разогр

Рецептов сметанников очень много! На основе песочного теста и бисквитного, с ягодами, фруктами, какао, шоколадом и т. д. Все они бесспорно вкусные и достойны того, чтобы хотя бы раз в жизни приготовить каждый:) Поэтому сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов, которым пользуюсь уже не первый год. Самое сложное — дождаться, пока торт настоится. В остальном все довольно просто: бисквит и два вида крема. Первый вид будет как основа, а второй (ганаш) для украшения. Кстати, второй крем нужно начать готовить с вечера, т.к. ему тоже нужно настояться.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео:
Подписаться на мой канал @Цветкова Наталья

С пошаговым рецептом готовить одно удовольствие:

Приготовим тесто. Для этого к яйцам добавляем немного соли, сахар обычный и ванильный. Взбиваем все до бела, чтобы сахар слегка растворился. Затем добавляем растопленное, но не горячее, сливочное масло, сметану и соду. Все еще раз хорошо перемешиваем миксером.

Ставим разогреваться духовку до 180°C.

Затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку в два приема. Все аккуратно перемешиваем при помощи лопатки до полного растворения муки. Тесто должно получиться жидкое, но тягучее.

-2

Дно формы (у меня диаметром 20 см) застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем тесто, распределяем равномерно и ставим выпекаться в разогретую духовку на 40-50 минут. Время выпекания индивидуально и зависит от размера формы и вашей духовки. Поэтому контролируйте готовность с помощью деревянной шпажки, но не ранее, чем через 40 минут.

-3

Вот так корж может подняться. Даем ему немного остыть в форме. Затем вынимаем его на решетку и оставляем до полного остывания. Решетка нужна для того, чтобы снизу корж не был влажным. После остывания срезаем у бисквита неровную верхушку (ее можно использовать для украшения или съесть с чаем просто так), а оставшийся ровный бисквит делим на три равных по толщине коржа.

-4

Для кремовой прослойки будем использовать творог. Если он у вас крупнозернистый, то предварительно взбейте его блендером или перетрите через сито, до мелкой консистенции. В творог добавляем сахарную пудру (можно и сахар, но лучше пудру) и перетираем до однородности. Затем добавляем творожный сыр и сметану, хорошо перемешиваем. Крем готов.

-5

Теперь собираем торт. В самый низ кладем корж, с которого срезали неровную верхушку. Выкладываем на него половину творожно-сметанный крем и распределяем равномерно. Затем накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, выкладываем равномерно остатки крема. И далее накрываем последним ровным коржом, который был с самым нижним при выпекании бисквита. Также прижимаем немного и отправляем в холодильник.

Коржи по желанию можно пропитать любым сиропом на ваш вкус, но я в этот раз не стала этого делать и торт получился нежным.

-6

Теперь подготовим ганаш. Основу для него нужно заготовить с вечера. Для этого шоколад заливаем горячими, практически доведенными до кипения, жирными сливками и перетираем до полного растворения шоколада. Затем убираем в холодильник на ночь. На следующий день достаем после того, как отправили торт в холодильник. Остывший шоколад со сливками взбиваем при помощи миксера или блендера, затем добавляем творожный сыр и взбиваем все еще раз до однородности.

-7

Перекладываем ганаш в кондитерский мешок и украшаем торт. Если мешка нет, то можно при помощи лопатки покрыть им торт целиком, а сверху посыпать бисквитной крошкой. Убираем торт в холодильник на ночь, чтобы оба крема как следует схватились и бисквит пропитался.

-8

Вот такая красота получается! Безумно нежный тортик, бисквит не сухой и не "мокрый" — такой, какой нужен:) Особенно мне нравится вкус второго крема. Он придает торту легкий сливочный оттенок и сладость, которая дополняет кислинку от сметаны. Кстати, для второго крема можно использовать не только белый, но и темный шоколад. Приятного чаепития!

-9
Продукты:
тесто:
- яйца — 3 шт
- сахар — 150 г
- ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
- сметана — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- мука — 320 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка
крем №1:
- творог — 200 г
- сметана 15-20% — 50 г
- творожный сливочный сыр — 50 г
- сахарная пудра — 50-70 г
крем №2 (ганаш):
- белый шоколад — 100 г
- сливки 33% — 100 мл
- творожный сливочный сыр — 150 г

Если вы не пробовали готовить сметанник по этому рецепту, то настоятельно рекомендую! Буду ждать ваши отзывы в комментариях. Ставьте лайк, если рецепт вам понравился и не забудьте сохранить. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые выпуски с простыми и доступными рецептами на любой случай.

Торты
619 тыс интересуются