Найти тему
Записки плохого официанта

Обратная связь: образцовая жена, пережаренный драник, безответственные гости

Сегодня работал в зале.

Отличная была сегодня смена, друзья, просто великолепная, вот бы и завтра так же.

Почти всем гостям нравится малиновый джем, а вот Лиза съела только лишь одну ложечку, отодвинула и внесла предложение, достойное зелёной карты: просто протереть свежую малину, да и дело с концом, никакого сахара чтоб.

Один стол сказал, что борщ у нас самый вкусный в городе, а вот стейк не дотягивает до такого же уровня. В «Итле» вот стейки да.

Одна гостья взяла яйца Бенедикт с лососем (по моей рекомендации) (потому что они были в старте) (а за проданные старты официанты получают от кухни съедобные бонусы), а её визави спросила, что у нас есть такое, чтоб там был лосо-ось, авока-адо, вот такое что-то? Я посоветовал скрамбл с лососем и авокадо, и она спросила, дескать, а как это? Я объяснил, как мы готовим скрамбл, какой у нас хлеб, как мы завяливаем томаты и т.д. Женщина сказала, что я очень вкусно рассказываю, и она, конечно же, возьмёт этот самый скрамбл. Первая гостья согласилась, что звучит очень аппетитно, и сказала, что передумала, что будет тоже такой скрамбл, а яйца Бенедикт она не будет. Конечно, я не мог такое допустить, нельзя же старты разбазаривать, и я директивно сообщил ей, что она берёт яйца Бенедикт. Она рәхәтләнеп засмеялась и согласилась. Кому-то очень повезёт с ней, прекрасная ведомая девушка, образцовая будет жена: без собственного мнения, зависимая, смешливая. Такой скажешь выпить замечательное кофе капучино с корицей погорячее - она в самом деле выпьет, муж ведь сказал.

Были гости из Сочи (или, как сказали бы соотечественники, из Сочей), которые увидели у нас на входе журнал с каким-то ноунеймом на обложке, почему-то обрадовались и показали его друг дружке. Чтобы получить побольше чаевых, я в уместной форме спросил, дескать, ваш знакомый? Ну, как будто мне интересно. И они сказали, что да, знакомый, работали вместе. Завязалось общение, и они поделились, что Казань совсем не похожа на Сочи, всё по-другому, а заодно шепнули на ухо, что решётку гриля необходимо чистить лучше, а то колбаски были с характерным горьким привкусом именно не очень хорошо почищенной решётки.

Одна гостья пожаловалась на драник, сразу же вернула тарелку с ним, сказала, что сегодня он зажарен не до хруста, а до горечи, и есть это неприятно. Убрали из счёта, а заместо него взяла глазунью с колбасками.

Примечательно, что одновременно с ней точно такой же драник ела другая гостья, эти драники были, так сказать, «из одной партии», но вторая гостья съела свой полностью.

Также один гость сообщил, что драник пережарили, но он его полностью съел. На раздаче посмотрели на пустую тарелку и подтвердили, что да, драник пережарили, не поспоришь, очевидно же.

Также один гость ждал свой драник больше 25 минут, т.к. драник пережарили, уже по-настоящему, из-за чего начали пережаривать заново. Убрали из счёта.

И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, погоди-ка, погоди-ка, ты что же это хочешь сказать, наглый халдей, официантишко, подавальщик - что вы убрали из счёта блюдо просто за долгое его ожидание?

А я вам отвечу - всё верно, так и есть.

В остальном всё хорошо, очень хвалят сырники, говорят, что лучшие в городе.

Была компания, которая у нас впервые, взяли закуски, борщ, уху, стейк из коня, стейк из коровы, судака из реки. Съели всё полностью, кроме моркови, которая к стейку из коня; мужчина сказал, что морковь ему не нравится. Совершенно типичный соотечественник: минимум клетчатки, побольше жареных животных, куча болезней, от которых так увлекательно лечиться.

Вы не подумайте, что я злорадствую или что-то в этом духе/роде/ключе. Наоборот, я желаю всем нашим гостям долголетия и здоровья, чтоб они ходили к нам максимально возможное количество лет; исправно оставляя чаевые, само собой. Ведь гораздо лучше получать чаевые от гостя 15 лет подряд, чем на 5 лет меньше просто на том основании, что его вдруг не стало. Не следить за здоровьем - это очень безответственно со стороны некоторых наших гостей. Разве можно так не думать о своём официанте?

Одна из тех утренних компаний была у нас впервые (дочка учится и живёт у нас, в гастрономической столице России, а родители приехали к ней в гости). Глава семьи сообщил, что читал о нашем заведении в интернете, там у нас высокий рейтинг, и сегодня ихний опыт подтвердил это, всё соответствует.

За первым столом отмечала день рождения классная брюнеточка, as sweet as can’t be sweet. Принимая заказ, я считал розы в её букете, чтоб прям откровенно не пялиться. Посчитал я эти розы дважды (часто приходилось подходить), и сперва получилось 36, потом 35. Осталась очень довольна едой, сервисом, неожиданным десертом со свечкой, ну прям всё очень понравилось. Очень красивая. Брать не советую.

Гости были супер понимающими милашками.