Всем доброго дня!
Тортилья - очень известное блюдо в Испании, которое состоит из яиц и картофеля. В некоторых регионах Испании добавляют чеснок или лук. Моя щедрая русская душа добавила и то и другое! Да, и еще горошек :)) Очень вкусно и сытно, рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
550 г очищенного картофеля
6 яиц
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
горсть зеленого горошка
2 ст. л. рубленной петрушки
соль, перец по вкусу
3-4 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Лук и чеснок нарежьте, обжарьте на 1-2 ст. л. растительного масла. Добавьте нарезанный картофель.
Обжарьте на среднем огне до мягкости (но не до хрустящей корочки).
В большой емкости взбейте яйца, добавьте петрушку, перемешайте.
Добавьте обжаренный картофель с луком и чесноком, зеленый горошек (можно не размораживать). Перемешайте.
В сковороде диаметром 23-25 см разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла, выложите яично-картофельную массу, жарьте около 15 минут (я накрывала крышкой) до румяности низа, а верх должен схватиться за это время.
Затем сковороду накройте большой тарелкой, смазанной маслом, и переверните. Тортилью аккуратно верните в сковороду (она плавно соскользнет со смазанной тарелки), чтобы обжарить уже с другой стороны еще около 5 минут.
Подавайте тортилью, снова перевернув на блюдо.
Приятного аппетита!