Рецепт маминого любимого бараньего супа! (и папиного)
Ингредиенты :
• Косточки двух задних ног барана (обрезанных) полкило
• Мясо баранины 200-300гр
• Картошка 2шт.
• Морковка 1шт.
• Луковица 2шт.
• Копченая паприка (по вкусу)
• Перец горошком (по вкусу)
• Соль (по вкусу)
• Укроп, петрушка, кинза (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Берём 5л казан. Погружаем туда косточки, мясо, заливаем водой и ставим на огонь.
2. Чистим и нарезаем мелкими квадратиками картошку. Берём морковку и нарезаем мелкой соломкой. Ждём, когда закипит вода.
3. Когда вода закипела, убираем шумовкой всю пену. Бросаем луковицы. Добавляем картошку, морковку, копчёную паприку, перец и соль. И варим примерно 3 часа на медленном огне. Суп должен томиться.
4. Когда суп приготовился, убираем луковицы и выбрасываем. Шинкуем зелень и выкладываем в суп. И ждём 30 мин, чтобы все перемешалось.
Суп готов! Приятного аппетита.