Дрожжевое тесто для ватрушек замешивается просто и легко. Оно на воде без яиц, но получается очень пышное, мягкое, ароматное, сладкое и вкусное. Готовлю из него плюшки, сладкие пироги и пирожки. Творожная начинка очень нежная и вкусная. Покажу, как придать ватрушкам интересную форму, она еще и удобная. Это замечательные ватрушки. Порции 12 шт. Время подготовки 2,5 часа Время приготовления 20 минут Ингредиенты Для теста: Для начинки: Инструкции 1. Для теста в глубокую миску выкладываем соль, сахар и дрожжи (вместо свежих можно использовать сухие дрожжи 6 г). 2. Добавляем теплую воду, перемешиваем венчиком до растворения дрожжей, соли и сахара. Затем вливаем масло и добавляем порциями муку. 3. Тесто сначала замешиваем ложкой, потом интенсивно месим кулаком около 7 минут. Тесто не забито мукой, оно липкое. Округляем его, накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа. 4. Для начинки в миске перемешиваем творог (жирность любая), сахар, ванилин, сметану и яйцо. Но яйцо добавляем только поло
Ватрушки с творогом (покажу интересную форму и прекрасное дрожжевое тесто на воде)
18 мая 202318 мая 2023
10,7 тыс
1 мин