Найти тему

Необычный рецепт жаренной картошки!

500-550 г сырой картофель
4-5 г соль
30 г растопленного сливочного масла (можно растительное)
30 г топленого масла (можно сливочное или растительное)
тимьян по желанию
грибы, сыр, сметана, малосольная рыба, бекон по желанию

Картофель надо очистить и натереть на крупной терке. Натертый картофель залить холодной водой и прополоскать 2 минуты. Воду вылить, а картофель выложить на полотенце и отжать.
Добавляем к картофелю соль, приправы и растопленное сливочное масло. Выкладываем картофель на сковороду, предварительно растопив на ней топленое масло.
Аккуратно разровняйте и прижмите картофель.
Жарим на среднем огне минут 5 до образования румяной корочки снизу. Не мешайте!!!

Переворачиваем с помощью тарелки и минуты 3 жарим на медленном огне, потом увеличиваем огонь до среднего и жарим до румяной корочки. Получиться большой Драник)
Приятного аппетита!