Согласитесь, выглядит очень даже аппетитно. Такое блюдо вполне достойно подачи в ресторане. Но я приготовила его дома, причём в среду, после рабочего дня, поскольку это совсем не сложно. А радовать себя иногда надо и без повода и даже среди рабочей недели для этого можно найти время.
Когда мы запекаем утку целиком, грудка, как правило, получается довольно сухая. И готовить отдельно утиные грудки мало кто решается, а зря, ведь это деликатес. Правильно приготовленная утиная грудка должна быть розовая внутри, сочная и нежная. Секрет в том, что готовится она достаточно быстро. Не надо передерживать мясо, тогда оно не высохнет. И однажды попробовав по-настоящему вкусные утиные грудки, вы станете фанатом этого блюда. Делюсь рецептом.
Ингредиенты
- Утиная грудка (филе)
- Соль, перец
- Соус брусничный
На коже утиных грудок сделать надсечки крест на крест. Не затрагивая мясо. Посолить, поперчить.
Грудки положить кожей вниз на холодную сковороду.
Включить средний нагрев и обжарить утку. На стороне с кожей 7 минут, затем перевернуть грудки и жарить на другой стороне еще 3 минуты.
Переложить грудки в форму для запекания.
И отправить в горячую духовку ещё на 7 минут при 180 градусах.
Через 7 минут достать утку из духовки.
Накрыть сверху фольгой и оставить отдохнуть на 5-7 минут.
Пока утка отдыхает, все соки в мясе равномерно распределятся. Мясо должно остаться розовое внутри и очень сочное. Теперь её можно нарезать и подавать к столу. Традиционно к утке подают ягодные соусы, например, брусничный.
На гарнир я приготовила кускус с жареным сыром Халуми, рецепт вы найдёте здесь ⬇️
Получился просто роскошный ужин! Хотя времени на приготовление потребовалось совсем не много.
Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась публикация, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал 🙏 будет ещё много интересного)