Найти тему
ЕЕкатерина|СоВкусом

Жареная утиная грудка. Сочная и нежная. Расскажу, как правильно приготовить ресторанное блюдо дома. Все гениальное - просто

Жареная утиная грудка с брусничным соусом
Жареная утиная грудка с брусничным соусом

Согласитесь, выглядит очень даже аппетитно. Такое блюдо вполне достойно подачи в ресторане. Но я приготовила его дома, причём в среду, после рабочего дня, поскольку это совсем не сложно. А радовать себя иногда надо и без повода и даже среди рабочей недели для этого можно найти время.

Когда мы запекаем утку целиком, грудка, как правило, получается довольно сухая. И готовить отдельно утиные грудки мало кто решается, а зря, ведь это деликатес. Правильно приготовленная утиная грудка должна быть розовая внутри, сочная и нежная. Секрет в том, что готовится она достаточно быстро. Не надо передерживать мясо, тогда оно не высохнет. И однажды попробовав по-настоящему вкусные утиные грудки, вы станете фанатом этого блюда. Делюсь рецептом.

Ингредиенты

  • Утиная грудка (филе)
  • Соль, перец
  • Соус брусничный

На коже утиных грудок сделать надсечки крест на крест. Не затрагивая мясо. Посолить, поперчить.

-2

Грудки положить кожей вниз на холодную сковороду.

-3

Включить средний нагрев и обжарить утку. На стороне с кожей 7 минут, затем перевернуть грудки и жарить на другой стороне еще 3 минуты.

-4

Переложить грудки в форму для запекания.

-5

И отправить в горячую духовку ещё на 7 минут при 180 градусах.

-6

Через 7 минут достать утку из духовки.

-7

Накрыть сверху фольгой и оставить отдохнуть на 5-7 минут.

-8

Пока утка отдыхает, все соки в мясе равномерно распределятся. Мясо должно остаться розовое внутри и очень сочное. Теперь её можно нарезать и подавать к столу. Традиционно к утке подают ягодные соусы, например, брусничный.

На гарнир я приготовила кускус с жареным сыром Халуми, рецепт вы найдёте здесь ⬇️

Кускус с жареным сыром Халуми. Красиво и вкусно. Мои гости в восторге
ЕЕкатерина|СоВкусом18 мая 2023

Получился просто роскошный ужин! Хотя времени на приготовление потребовалось совсем не много.

Жареная утиная грудка с брусничным соусом и кускусом
Жареная утиная грудка с брусничным соусом и кускусом

Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравилась публикация, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал 🙏 будет ещё много интересного)