19 мая в ресторане Red Wall (Нижний Новгород) состоятся гастроли красноярского ресторана 0.75 please. Шеф-повара обоих ресторанов приготовят сет-меню: икра хариуса с бораго и сабайоном из огуречного рассола, паштет из фуа-гра с вареньем из томатов, вялеными томатами и бриошью, городецкий шевр с запеченной свеклой в смородиновой глазури, сорбетом абрикос-юдзу и свежими ягодами, сиг с бербланом из устрицы и цветной капусты, оленина с кедровой толкушой и клюквой, шоколадный ганаш с шишками и черной смородиной. Цена - 5200 рублей.
В Красноярске можно заглянуть в ресторан Fresco, который до 25 мая участвует в фестивале «Новые имена». Бренд-шеф Хайям Аминов приготовил сет-меню, которое отражает традиции сибирского региона: картофельный круассан со стратчателлой, имбирным демигласом и икрой лосося, палтуса и хариуса, затем пончик с томленым ягненком, трюфельным желтком и огуречным соусом, третий курс — голубец из краба с пекинской капустой, кремом из зеленого горошка и крем бонито, после - оленина со свеклой и кедровым орехом, а на десерт — кофе, арахис, какао. Цена - 2590 рублей.
23 мая красноярская Tunguska будет принимать в гостях команду столичного Smoke BBQ во главе с бренд-шефом Алексеем Каневским. В спешл меню: Тако на мини-ромейне с лангустинами и кукурузой на огне, Печень теленка с кервелем, Костный мозг с тартаром из оленя и маринованными сморчками, Шашлык из мраморной говядины со спаржей и апельсиновым соусом, Филе крупной корюшки с томатами и дрессингом из красных апельсинов, Карпаччо из ананаса на огне с кокосовым заварным кремом. Начало в 18:00.
28 мая «Гранд Отель Европа» (Санкт-Петербург) открывает серию гастрольных мероприятий с приглашенными шефами. Гостей ждет бранч в азиатском стиле с Артемом Мартиросовым, шеф-поваром столичных «КрабыКутабы» и Black Thai. Среди блюд: морской еж, колено краба и морской виноград, говядины с мини-баклажанами и белой тыквой, угольная треска с красным мисо, кокос с карамельным ананасом и белым шоколадом, классический том ям и другое. Стоимость бранча - 13 500 рублей.