Найти в Дзене

Салат из горбуши по-французски: очень вкусный и простой в исполнении салат советского студенчества

Это мамин рецепт еще со студенческих лет. Он прост и невероятно вкусен. Единственным его минусом в советские времена было отсутствие в магазинах банок консервированного лосося. Купить его можно было только в составе праздничных наборов, отстояв за ними приличную очередь. Но, как и многое другое, отсутствующее в магазинах, всегда присутствовало на столах всей страны. А в студенческом общежитии это и вовсе не было проблемой. У всех были мамы и папы, которые подкармливали своих чад посылками с разными вкусностями. Приходили посылки с маринованными грибочками, огурчиками, тушенкой, кабачковой икрой, вареньем, и даже с разными деликатесами. Студенты – народ дружный, съедалось все сообща. Так вот этот салат присутствовал на всех наших вечеринках, посвященных многочисленным дням рождения.

С консервированным лососем теперь проблем нет, так что приступаем к готовке.

Понадобится:

1 банка лосося (любого),

3 вареных яйца,

1 крупное кислое яблоко,

100-150г сыра,

½ стакана майонеза,

½ стакана сметаны 20% жирности.

Смешиваем сметану и майонез. Только так! Отдельно сметана, или только майонез – не подойдет!

Из банки сливаем жидкость, рыбу разминаем вилкой.

-2

Яйца мелко рубим, яблоко и сыр трем на крупной терке в разные емкости.

-3

Выкладываем слоями в посуду с высокими бортиками или на тарелку с разъемным кольцом в следующей последовательности:

1. Лосось

2. Яйца

3. Яблоко

4. Сыр

-4
-5

Каждый слой промазываем сметанным соусом, кроме сыра.

Вот и все! А больше и не надо. Компонентов мало, но их сочетание великолепно! Приятного аппетита