Дорогой заинтересованный искатель, многие факты прошлого, конечно, нам не ведомы. И, пожалуй, вся история планеты ещё не изложена, но важные сведения в архивы сложены, да доступа к ним нет. Но почему бы человеческому разуму не «поиграть» с тем, что дано, ведь всё равно хотелось бы как-то видеть путь? Этот путь называют эволюцией, и мы просто факультативно, в мало доказуемом поле размышляем. Примерно так, в гипотетическом подходе и стоит ко всему относиться. Но возвращаемся к возможной истории развития арийской расы. Ранее было сказано, все четыре арийские подрасы были сформированы из «зерна» материнской корневой расы в период от 40 до 20 тысяч лет до нашей эры. Но что касается арабов? Есть основания считать, что Аравийский полуостров – место древнейшего противостояния. В каком смысле?
Вспоминаем, ещё 40 тысяч лет назад на берегах Гобийского моря процветало арийское царство. То была могущественная арийская империя. Именно тогда получили своё развитие зачатки новых арийских подрас, в том числе арабской. В её основе, в качестве «генетического материала» были выходцы из Индии, первой арийской подрасы. И вот, случилось так, что появились первопроходцы, готовые двигаться в сторону Аравийского полуострова, так сказать, «назад в прошлое» (в обратном направлении). Но что происходило в то же самое время в Аравии?
Тогда пустыня служила, по большому счёту, домом племён прасемитов, смешанных с другими подрасами атлантов. Есть интересная преемственность, чтобы стать арийцами, тольтеки на территории Индии смешивались с белыми пришельцами, тогда как второй арийской подрасе (исконным арабам) предначертано было смешиваться с жителями Аравии (атлантами). И мы уже знаем, если вернуться к предыстории, на заре создания арийской расы состоялась миграция в Аравию, так называемых, «избранников» из прасемитской среды. Сам миграционный процесс шёл периодами, и однажды возникла необходимость продолжать путь в сторону Гобийского моря, часть людей отказалась выполнить приказ. Именно эти люди стали предками евреев. На самом деле, прасемитское прошлое еврейского народа, одновременно с нотками атлантического сознания, роднит этот самый народ с протоарабским, арийским ответвлением. Но возникший однажды раскол сказывается до сих пор, а, между тем, все мы «произведение» единого человеческого прообраза.
И вот, какая-то негативная внутренняя ипостась не давала старта объединению народов, и вражда опутывала сознание, как тех, так и других. Все атлантические подрасы должны быть ассимилированы арийской природой, и, например, тольтеки (исчезнувшие как атланты) выражают себя в индийцах. Но что есть, то есть, прибывшие первопроходцы на Аравийский полуостров с берегов Гобийского моря не нашли понимания со стороны прасемитов, направились в Месопотамию (через Персию). Там они поселились на отведённой для них территории. Так получилась влиятельная цивилизация. Но также пустило свои корни, кажется теперь вечное, древнее противостояние. Тем не менее, мы хотим знать больше, какие ещё события ожидали земли Аравии?
Великое переселение знала пустынная земля Аравии из Средней Азии через Персию в Месопотамию. Предки арабов второй арийской подрасы туда отправились караваном численностью в 250 тысяч человек, из них 150 тысяч были воины, а ещё 100 тысяч женщины и дети. По предварительным договорённостям им была предоставлена для проживания определённая территория. Как развивались события далее? Почему переселенцев ожидало противостояние на религиозной почве?
Таким образом, через некоторое время указанная выше территория процветала, и до этого бесплодная земля стала давать хорошие урожаи. Но соседями обуревала зависть, они стали чинить всяческие козни молодой арабской цивилизации. Однако арийские арабы раз за разом одерживали верх во всяких стычках. Новое арийское царство росло и преумножалось могуществом. Вскоре духовное правление арабского царя распространилось на всю северную половину Аравии.
Другая половина Аравии, южная, находилась тем временем под властью жреца Аластора, который ввёл строгое правило по соблюдению запрета на смешение с другими народами, которое якобы досталось им в наследство от атлантов. Некоторые источники причисляют указанного жреца к левитам, которые следовали, так сказать, «чёрному культу». Можно предположить, что истоки этого культа вели тогда к тем восставшим атлантам, которые устроили бунт управлению династии светлых сил. В предыдущих материалах об Атлантиде мы описывали ситуацию.
Во всяком случае, как раз южную часть Аравии населили те, кто были прасемитами, не последовавшими в Среднюю Азию, чтобы выйти к Гобийскому морю и стать арийцами. По сути дела, тогда начало разворачиваться длительное противостояние первых арийцев и протоевреев, оно проходило и на религиозной почве. Если это действительно так и было, то, безусловно, прискорбно, между тем, данная гипотеза распространена в источниках, мы лишь сделали своеобразную репрезентацию.