Найти в Дзене
Вкусные идеи от Натали

Окрошка на кефире с минералкой: пара нюансов и обычная окрошка получится в разы вкуснее классической (делюсь).

Летом или поздней весной, в жаркие дни, хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Окрошка как раз подходит для этих целей. Лучший летний холодный суп. Рецептов окрошки множество, один из популярных на кефире с минералкой. Делюсь как готовлю её я. Подробный процесс приготовления в коротеньком видео рецепте и пошаговом описании ниже: Рецепт как приготовить окрошку на кефире и минеральной воде: Заранее отваренный картофель в мундире и яйца очищаем от кожуры и скорлупы, нарезаем на кубики. Огурцы также нарезаем на кубики, а вот редиску нарезаем на тонкие дольки. Дальше на кубики нарезаем копченую грудку, именно её. Конечно можно заменить грудку колбасой или ветчиной, но я рекомендую попробовать именно с копченой грудкой. Намного вкуснее получается. Теперь подготоавливаем зелень. Измельчаем укроп и зеленый лук, смешиваем их в небольшой миске, добавляем немного соли. Перемешиваем и немного придавливаем в процесе перемешивания, чтобы зелень пустила сок и раскрыла аромат. Соединяем все ингред

Летом или поздней весной, в жаркие дни, хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Окрошка как раз подходит для этих целей. Лучший летний холодный суп. Рецептов окрошки множество, один из популярных на кефире с минералкой. Делюсь как готовлю её я.

Подробный процесс приготовления в коротеньком видео рецепте и пошаговом описании ниже:

Рецепт как приготовить окрошку на кефире и минеральной воде:

Заранее отваренный картофель в мундире и яйца очищаем от кожуры и скорлупы, нарезаем на кубики.

Огурцы также нарезаем на кубики, а вот редиску нарезаем на тонкие дольки.

Дальше на кубики нарезаем копченую грудку, именно её. Конечно можно заменить грудку колбасой или ветчиной, но я рекомендую попробовать именно с копченой грудкой. Намного вкуснее получается.

Теперь подготоавливаем зелень. Измельчаем укроп и зеленый лук, смешиваем их в небольшой миске, добавляем немного соли. Перемешиваем и немного придавливаем в процесе перемешивания, чтобы зелень пустила сок и раскрыла аромат.

Соединяем все ингредиенты окрошки в миске. Перемешиваем, готовим заправку.

Сначала в небольшом количестве кефира размешиваем до однородности сметану и горчицу. Потом добавляем оставшийся кефир и слабогазированную воду.

Добавляем получившуюся заправку в окрошку. Перемешиваем, добавляем ещё соль, если нужно и щепотку лимонной кислоты.

Готовую окрошку самым нетерпеливым подаем сразу, для остальных лучше окрошку поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы она охладилась и натянулась вкусами, и уже потом подавать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Отварной картофель - 200 г
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Огурцы - 100 г
  • Редиска - 80 г
  • Копченая грудка - 200 г
  • Укроп - 10 г
  • Зеленый лук - 20 г

Для заправки:

  • Кефир 2,5% - 500 мл
  • Сметана 20% - 2 ст.л.
  • Слабогазированная вода - 350-370 мл
  • Горчица - 1 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • лимонная кислота - щепотка

📍Пошаговый фото рецепт можно посмотреть на моем сайте Самая вкусная окрошка на кефире с минералкой

Делитесь как вам рецепт? Любите окрошку? Какую окрошку любите больше всего?

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

************************************************************************

📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉

Супы
578,6 тыс интересуются