Решил я сегодня приготовить куриный супчик. К слову сказать, люблю я бульоны и супы. А куриный суп он всем супам суп. Простой и незамысловатый, но в тоже время вкусный и полезный.
Насчет полезности стоит сказать отдельно. Чего там только нет, всякой всячины: витамины группы B; калий; магний; сера; кальций; цинк; фтор; медь; фосфор; коллаген; полиненасыщенные жирные кислоты. А белок в мясе курицы легко усваивается как взрослыми, так и детьми.
А нужно для приготовления всего ничего:
Курица или ее части
Картофель
Лапша или поломанные спагетти
Лук
Морковь
Зелень
Соль, перец по вкусу.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на огонь.
Курицу моем, очищаем и режем. Опускаем курицу в воду и немного подсаливаем. Солить стоит совсем чуть чуть, она помогает быстрее собрать пену. Ее естественно убираем, она может содержать вредные вещества.
Кто-то кладут в суп зажарку из лука и моркови, а кто-то делает овощной бульон из лука и моркови и впоследствии убираются из будущего супа. Выбор всегда за вами. Я делал овощной бульон.
Чистим, моем и нарезаем картофель.
Как только курица практически сварилась закидываем картофель, добавляем вермишель или поломанные спагетти (причем второй вариант мне нравится больше), солим, перчим по вкусу.
Нам остаётся подождать буквально 10-15 минут и наш замечательный куриный супчик готов. Дадим еще настояться минут 5-10 и все, можно пробовать.
Насыщенный и наваристый он 100% подарит вам сил и энергии, приободрит организм)
А если еще и красиво сервировать, добавить яйцо, немного зелени, то и поднимет настроение)
Кстати, пока делал свой «натюрморт» знаете что вспомнил?) Дошик 😹 Да, да. Его самый. Находим 5 отличий на фото автора и на фото внизу👇
Ну это была минутка юмора)
Всем приятного аппетита!) а если статья понравилась, то не жалеем лайков и комментариев.