Найти тему
Я у мамы кулинар

Польза бульона

Фото автора
Фото автора

Решил я сегодня приготовить куриный супчик. К слову сказать, люблю я бульоны и супы. А куриный суп он всем супам суп. Простой и незамысловатый, но в тоже время вкусный и полезный. 

Насчет полезности стоит сказать отдельно. Чего там только нет, всякой всячины: витамины группы B; калий; магний; сера; кальций; цинк; фтор; медь; фосфор; коллаген; полиненасыщенные жирные кислоты. А белок в мясе курицы легко усваивается как взрослыми, так и детьми. 

А нужно для приготовления всего ничего:

Курица или ее части

Картофель

Лапша или поломанные спагетти

Лук

Морковь

Зелень

Соль, перец по вкусу.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на огонь.

Фото из интернета
Фото из интернета

Курицу моем, очищаем и режем. Опускаем курицу в воду и немного подсаливаем. Солить стоит совсем чуть чуть, она помогает быстрее собрать пену. Ее естественно убираем, она может содержать вредные вещества.

Фото из интернета
Фото из интернета

Кто-то кладут в суп зажарку из лука и моркови, а кто-то делает овощной бульон из лука и моркови и впоследствии убираются из будущего супа. Выбор всегда за вами. Я делал овощной бульон. 

Чистим, моем и нарезаем картофель. 

Фото из интернета
Фото из интернета

Как только курица практически сварилась закидываем картофель, добавляем вермишель или поломанные спагетти (причем второй вариант мне нравится больше), солим, перчим по вкусу.

Фото из интернета
Фото из интернета

Нам остаётся подождать буквально 10-15 минут и наш замечательный куриный супчик готов. Дадим еще настояться минут 5-10 и все, можно пробовать.

Насыщенный и наваристый он 100% подарит вам сил и энергии, приободрит организм)

А если еще и красиво сервировать, добавить яйцо, немного зелени, то и поднимет настроение)

Фото автора
Фото автора

Кстати, пока делал свой «натюрморт» знаете что вспомнил?) Дошик 😹 Да, да. Его самый. Находим 5 отличий на фото автора и на фото внизу👇

Фото из интернета
Фото из интернета

Ну это была минутка юмора) 

Всем приятного аппетита!) а если статья понравилась, то не жалеем лайков и комментариев.