Со скрипом, но мои хилые филы дотянули-таки до единицы (были 0,64, стали 1,03), а это значит, что 7-й химии быть. Можно сказать, что муж выиграл наш спор, но я считаю, что выигрыш его нетвердый, а какой-то на грани - ну что это за цифра, и где запас на следующие три вливания?
А гемоглобин был 99, стал 104. Не ахти какой, но будем считать, что хозяйничал муж на кухне не зря.
Уговор есть уговор. Спросила про интерес, что, мол, готова исполнить. Он думал-думал и сказал, что удивлен сам себе, но никакого интереса в этот раз придумать не может. Бедный человек. Я понимаю, почему так, и придумаю что-нибудь сама. Знаю, чему он обрадуется в любой ситуации и при любом раскладе дел 😋.
А тем временем, кто-то по-прежнему категорически против продолжения моих химий. Получив анализы и понимая, что допуск будет, перед поездкой к доктору у меня до 38,2 поднимается температура и начинаются те самые апрельские боли. Обезбол + жаропонижающее делают своё дело - снова переносить капельницу я не собираюсь. Обману.
На вопрос "Как дела" отвечаю: "Замечательно. Вот только онколог по прописке удивлен, что в составе моей химии нет препарата от мтс в костях". Врач замедляется в мимике, в движениях рук и внимательно на меня смотрит. "Запишитесь к радиологу, пусть назначит вам лучи". "А мне точно нужны лучи, а не какая-нибудь кислота?" Доктор открывает мою МРТ и долго читает её по части мтс в костях малого таза. Потом говорит, что накопление контраста возможно не только по причине мтс, но и потому, что у меня целый букет хронических заболеваний (двусторонний сакроилеит, симфизит и другие непонятные слова), и прежде, чем идти к радиологу, мне нужно к неврологу...
А к кому мне не нужно? Есть такой доктор? И если сейчас, после перехода на еженедельные химии, я ухожу утром, а возвращаюсь вечером, то вставить в свой график ещё одну тему невозможно физически. При этом времени на восстановление сил не остается ни грамма. Решила сделать сцинтиграфию и показать ее участковому онкологу, который считает, что в малом тазу все же мтс, и что сцинти покажет их не только там. И еще она "накаркала", что у меня вот-вот начнутся переломы. Ух, какая милая перспектива! Я, пожалуй, забуду о ней. Хотя бы на время. Вот Вам и второе мнение. 😊 Ей-богу, лучше бы я его не получала.
Сегодня отхимичилась. Установили катетер, но за час так ничего и "не пошло". Пришлось ставить повторно, на внутреннюю (а-а-а-а-а- с-с-с-с-с, очень нежную) часть руки. Медсестра извинилась за боль. А я извинилась за свои вены. Очевидно, что мы обе пребывали в чудесном летнем настроении.
Очень много мужчин. Среднего возраста и пожилые. Среднего даже больше. Спокойные, все в очках (любопытное совпадение), читают новости в телефоне, разгадывают кроссворды. Задают соседкам по очереди короткие, конкретные вопросы. Им никто не звонит. Они на правильном пути. К победе над диагнозом.
А ещё, ура, доктор снова назначил мне колониестимулирующий укол, только теперь не экстимию с отложенными сроком действия, а какой-то другой, который филы будет вытаскивать сразу. Так что есть надежда, что переносов химий больше не будет, и к середине июня я-таки закончу этот затянувшийся паллиативный курс. Что дальше - не знаю. И знать не хочу. Ездить на укол надо через 24 часа после химии. На неделе выходных не осталось ни дня 😭.
Забавные моменты
- Помните, как меня попросили уступить свою кровать пожилой женщине, которой капают одну баночку, и поэтому назначают место на кресле, но у нее якобы болит спина, поэтому она каждый раз истерит, что хочет на кровать. Меня попросили, и я тогда уступила ⏬
Так вот сегодня мы с ней были в одной палате №5 - там исключительно кресла, 10 штук. Похоже, кроме меня отдавать свою кровать никто не пожелал? 😀 Ушла домой эта женщина самая первая, у нее капельница буквально на полчаса.
- И еще момент. В палате новенькая, дама лет 60. Рваные джинсы, высокий хвост из волос, яркий макияж. Всех подключили, сидим. В палате есть радиоточка. Находится она высоко - над дверью + еще см 10-15, т.е. на высоте примерно 2 м 20 см. Радио работает, в основном реклама, и она неприятная - перечисляют разные болезни и потом навязывают приборы для лечения. Так вот эта новенькая говорит: "А сделайте потише радио!" 😁 Т.е. кто-то, такой же как и она, с такой же подключенной капельницей, и никак не под 2 метра ростом, должен встать и каким-то чудом дотянуться до колесика громкости. Кто-то. Не она. Ближе всех к радио, конечно же, я). Я повернулась к новенькой и пока соображала, как максимально корректно ей ответить, бабуля напротив меня уже сориентировалась: "А кто это будет делать?" 😂
Такие новости на сегодняшний день.
Дорогие Шушаник К. и Ирина N! Моя огромная благодарность Вам за финансовую поддержку! 💕
P.S. Совсем нет времени написать про кино. И очень мешает температура. Ах, какой сериал я сейчас смотрю! "Хор". Восторг, настроение, радость, ностальгия, приятные воспоминания (разные, но все хорошие), аплодисменты! Сериал, в котором есть всё. Всё! Для рожденных в 60-х, 70-х прошлого столетия. Вот станет полегче, и я обязательно поделюсь впечатлениями. А пока - рекомендую всем-всем-всем!
Все публикации на тему моего сопротивления диагнозу - здесь ⏬