Морские/рыбные рестораны Москвы невысокого и среднего ценового сегмента... Что мы имеем по данному вопросу? "Моремания", "Рыбная мануфактура №1", "Океан", "Охотка", "Старик и море", "Муссон", "Моряк и чайка"... Из подороже — "Бостон", "Атлантика", "Клёво", "Рыба моя", устричный бар Lure.... Что я ещё забыла?
Вообще-то "Каспийку" мы с Димасиком, Илюшей и его женой Алёной планировали посетить на праздник 8 марта, но столкнулись с полной бронью, так что визит отложили на неопределённое время. И для меня это время скоро наступило. Нашёлся повод — день рождения Натальи. Поэтому мы всей трудовой гвардией направились по адресу: гор. Москва, ул. Мясницкая, влад. 24/7, стр. 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.6.
Внимание! Впереди вас ждёт огромный обзор!
Интерьер
Ресторан огромный, зонированный.
Морская тема органично выражена в синих рисунках подводных обитателей, устричных гирляндах, бетонных ёмкостях для хранения улова. Даже удивительно увидеть столь дивный интерьер в бюджетном ресторане.
Воздушная мебель из светлого дерева, красивый бежевый и бело-синий пол, изогнутые светильники, тканевые стены, холщовая обивка диванов и подушки с наволочками макраме. В настольных ведёрках синие салфетки.
Расстановка столов свободная. Столы-двойки большие. Всё радует глаз. Здесь определённо приятно находиться.
Из небольших минусов — синие венские стулья с пустой неудобной спинкой. Я вообще считаю, что эту модель пора искоренить как класс.
Признаться, меня изначально смутило и напрягло, что в столь комфортном ресторане так мало гостей, но к 19.00 народ подтянулся и занял 2/3 столов.
Меню
Меню настолько замечательное, что мы весь рабочий день предвкушали, что закажем и как съедим :)
Цены невысокие и даже низкие, особенно с учётом того, что это полноценный ресторан с официантами. Порции нормальные.
Внимание, есть позиция "Просекко на кранах"! Наталья идеально выбрала место для празднования ДР!
Наш заказ:
Ребятушки, из-за того, что еды традиционно очень много, а мне приходится писать за четверых, то характеристики будут краткими, в телеграфном стиле.
Устрицы "Розовые Джоли"
Среднего размера. Абсолютно свежие. Оценка "5". Без неприятных последствий.
Тартар из тунца
Тунец качественный, не из лютой разморозки, без белых прожилок. Нарезка равномерная. Внизу обычные огурцы со вполне спелым авокадо. Оценка "5".
Магаданские креветки на льду с соусом кимчи
Value for money. Иначе говоря, топ за свои деньги. Наидостойнейшее соотношение цены и качества. Креветки с икрой. Небольшие. Чистятся хорошо. Мясистый свежак. Оценка "5".
Форшмак
Мельчайшая рубка, почти паштет. Масса солоновата. Гренки сильно подсушены, хрустят, иногда колются и царапают дёсны. Оценка "4".
Сельдь собственного посола
Занятно, что форшмак солоноват, но сельдь-одиночка жирная и слабосолёная. В комплекте сладкий маринованный лук и картоха крупными золотистыми дольками. Оценка "5".
Краб-дог
Булка — сдобная бриошь. Краб крупными волокнами и это реально краб, но в пропорции с хлебом его маловато. Соус расчудесный, остро-сладкий, с азиатским майонезным мотивом. В комплекте чипсы из батата и картошки, сделанные по типу Московского картофеля "с девочкой". Оценка "4+". До безупречного гиганта из "Атлантики" недотянул, но определённо неплох.
Оливье с крилем и креветками
Мелкие кусочки всего подряд — что-то морское, сладковатое, плотное. Добро. И что важно, криль, картоха и майонез придают нажористость, а огурец весеннюю свежесть в середине марта. Оценка "5". Наталья-именинница беспардонно нападает на мою тарелку :)
Цезарь с креветками
Листва свежая, соуса достаточно, он терпко-чесночный, причём чеснок ого-го! Штук 5-6 среднеразмерных обжаренных креветок, упругих и сладковатых. Оценка "5".
Тем временем Алина наворачивает тёплый салат с морепродуктами...
За зелёную основу отвечают шпинат и и смесь салатов. Всё остальное — обжаренные мидии, кальмары, креветки и картошка в комбо из крем-бальзамика и медово-горчичного соуса. Отличный и достаточно сытный салат. Отрабатывает свою стоимость по полной, оценка "5".
Драники с щучьей икрой. Иногда, даже когда всё хорошо, случается хрень :)
В порции два тоненьких-претоненьких драника и крохотная плошка щучьей икры, в которой не больше десертной ложки. Сметаны нет, хотя она очень просится, потому что отодраники зверски солёные. На фоне соли сложно оценить их ключевые достоинства или недостатки. Хотя вспоминается, что они были жестки, аки подошва. Ах да, при вторичной пробе обнаружился вкус пережаренного масла. Единственное блюдо, которое на оценку между "3-" и "2".
Крокеты из криля с томатным джемом
Четыре шарика, сверху хрустящие, внутри мягкие. Начинка выразительная, обильная, сверху сладкий томатный джем. Оценка "5".
Сливочно-грибной суп с рапанами
Отмечу, что к сочетанию морепродуктов/рыбы с грибами нужно адаптироваться. Наверное, с первого раза целиком и полностью большинству дегустаторов не зайдёт. Суповая основа густая, однородная. Рапаны хорошо жуются, упругие, но по вкусовым качествам суп спорен. Пусть будет оценка "4". Когда после ложки бульона попадается здоровенный кусок рапана, ты немножко зависаешь. Мозг частично протестует против такого дуэта:)
Пельмени с рыбой
Минтай, лосось, сливки, лук, морковь, чеснок, яйцо, мука.
В порции девять штук. Мелковатые, с виду ладные, но, увы, пара рваных. И фарш солоноват, не критично, но ощутимо. Хотя здесь имеется комплектная сметана и она сглаживает солёность. Оценка "4-".
Ризотто с рапанами
Рапаны, шпинат, рис арборио, белое вино, пармезан, рукола, лук, чеснок, тимьян.
Ароматный зелёный газончик. Более о нём заметок нет, кроме слова "вкусно". Оценка "5".
Сметанник
Оказался с хурмой и грецкими орехами. Мягкий, полностью пропитанный, сладкий. Оценка "5".
Сил моих писать больше не осталось. И так уже 15 блюд. Всё, хватит, точка.
Но как же без еды для Димасика...
Салат Мимоза с красной рыбой
За каким-то лешим присутствует салат айсберг средним слоем :) Использована горбуша горячего копчения, яркая, вонюченькая. Лично Димасику немного не хватило соли, а за счёт лёгкого недосола эта зелёная строганина выбивается из коллектива. Оценка "4".
Рис с морепродуктами
С болгарским перцем, будь он неладен. Рис чуть недоварен. Избыток кунжута. Оценка "4".
Итоги
Нам в "Каспийке" весьма понравилось. В нас литр (или больше) просекко на кранах! Сорян, что не взяли ничего с рыбной витрины. Планировали до последнего, но уже под конец поняли, что не сдюжим. А за рекомендацию ресторана выражаем Илюше "Едим не Дома" особую женскую благодарность! :)
Однако, при обсуждении недавней статьи про "Океан" как раз вылез его прямой конкурент — "Каспийка" от заводчиков сети "Тануки". Короче, реально есть люди, которые здесь траванулись и вообще недовольны визитом. Так что делайте выводы и решайте сами. Я же спустя некоторое время очутилась тут повторно. Ниже ссылка на свежую статью :) ↓↓↓↓↓