Блинный торт с нежным кремом и зеленым японским чаем «Матча» привёл в восторг семью! Торты из блинов - любимые: легко готовить и вкус всегда восхищает! Ингредиенты: Тесто для блинов (15-20 шт): 650 мл молока, 240 грамм муки, 90 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 4 яйца, 10 грамм японского чая «Матча». Крем: 600 мл 35% сливок, 100 грамм сахара, 4 грамм ванилина - по желанию. Процесс приготовления: Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку с зелёным чаем «Матча» и сахар. Перемешав, в смесь вбиваем яйца. Тонкой струйкой вводим молоко и, постоянно помешивая, замешиваем жидкое тесто. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности массы. Даём тесту отдохнуть полчаса. Жарим тонкие блинчики на сухой разогретой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. Перекладываем на тарелку и даём блинам остыть. Затем обрезаем неровные края у блинчиков, чтобы готовый торт получился с ровными краями. Для крема взбиваем охлаждённые сливки до слабых пиков.