Продолжаем читать вместе удивительные документы: переписку царя Абгара с Господом Иисусом Христом. Напомню, что в предыдущей паре писем (Абгара и Христа) царь Абгар молил Господа исцелить его первородного сына и наследника. На что Иисус ответил, что не станет этого делать, потому что у Него есть другая, более важная и интересная задумка об этом молодом человеке: Иисус решил благословить его особеннейшим образом, а потом еще благословить многих людей через него. Но прочтем третью пару писем, прочтем внимательно - и нам откроется величайшая глубина слов Господа в этих письмах, а также откроется, почему даже христианская церковь не горит желанием принять и признать как авторитет Иорданских свинцовых Кодексов, так и документов Якоба Лорбера.
Третье обращение Абгара к Господу
[ПИА_Письмо_3,01] Абгар, маленький князь Эдесский – Иисусу, Спасителю доброму, появившемуся в окрестностях Иерусалима – вечная слава!
[ПИА_Письмо_3,02] Из Твоего прекрасного послания, исполненного милости, которое Ты, Господь, соизволил всемилостивейше начертать мне в ответ и в безмерное утешение моему сыну и мне, ничтожному червю, в пыли сущему, усматриваю я, что живет в Тебе только наивысшая любовь. По-другому и быть не может, ибо иначе Ты, Единый Господь всех небес и Земли сей, не вспомнил бы о моем сыне, любящем Тебя превыше всего, и не даровал бы мне, жалкому червю пред Тобою, столь великое и безмерное утешение! И не в силах воздать я Тебе за то большим, чем, пре-клоняясь пред Твоим Святым именем и во прахе моего ничтожества, изречь благодарность от меня и сына моего. Прими же милостиво нашу пламенную благодарность, как залог нашей пламенной любви к Тебе, и не забывай нас, Господи, в Своей непостижимой кротости!
[ПИА_Письмо_3,03] Любящий Тебя сын мой и очень тяжко хворающий накануне поведал мне, как он нежно тоскует по Тебе. Уж прости Ты, мне, Господи, что я вновь говорю Тебе о том! И пускай мои мысли, как и мысли моего сына, известны Тебе прежде, чем мы их помыслим, все же пишу я Тебе, как пишут человеку, и как посоветовал мне тот бедный юноша, которого Ты просил принять, и который уже у меня и ни в чем не нуждается. Он сказал мне, что так обращаются к Тебе все, кто имеет к Тебе прошение.
[ПИА_Письмо_3,04] Этот юноша утверждает, что видел Тебя. И хотя говорит он довольно просто, однако, кажется мне, что умеет он очень верно и точно описывать. К великой радости нашей, этот юноша, что так дорог мне в силу своей способности, описал нам Твой облик накануне так ясно, что мы с сыном моим, который еще жив, хотя и очень слаб, словно бы увидели Тебя вживую. В моем же городе живет один известный живописец, который тут же нарисовал нам Твой поясной портрет по описаньям юноши. Лик поразил нас, и когда бедный юноша заверил, что Ты, Господи, именно так и выглядишь, радости нашей не было предела!
[ПИА_Письмо_3,05] Пользуюсь случаем, чтобы вместе с благодарственным письмом моим передать Тебе через моего гонца и портрет Твой. Прошу Тебя, выскажи посланцу Твое мнение относительно сходства его с Тобою.
[ПИА_Письмо_3,06] О Господь Иисус, добрый Спаситель рода человеческого, не сердись же на нас за это! Ибо не презренное любопытство, нет, но чистейшая и величайшая любовь к Тебе побудила нас к тому, чтобы изготовить это бесценное сокровище сердец наших, дабы имели мы хоть какое-то представление о Тебе, Который без остатка наполнил наши сердца Своей любовью, став нашим самым великим богатством, нашим самым великим утешением и самым драгоценным украшением наших сердец и в жизни, и в смерти!
[ПИА_Письмо_3,07] Да не забудет о нас Твое сердце, о Господи! Да будет Твоя для нас святая воля!
Третий ответ Господа. – Посланный 10 дней спустя с тем же гонцом.
[ПИА_Ответ_3,01] Прими Мое благословение, Мою любовь и Мою милость, возлюбленный сын Мой Абгар!
[ПИА_Ответ_3,02] Часто говорю Я здесь в Иудее тем, которых избавил Я от всевозможных недугов: "Это сделала тебе твоя вера!" Но еще никого не спросил Я: "Любишь ли ты Меня?" И еще никто не сказал Мне из глубины своего сердца: "Господи! Я люблю Тебя!"
[ПИА_Ответ_3,03] Ты же, не видя Меня, уверовал, что Я есть Единый, и любишь Меня ныне, как уже давно возрожденный из пламени Духа.
[ПИА_Ответ_3,04] О Абгар! Абгар! Если бы ты только знал, если бы ты только в силах был постичь, до чего ты Мне дорог и какая ты радость для Моего отцовского сердца! Бесконечное блаженство могло бы тебя уничтожить, ибо не смог бы ты этого пережить!
[ПИА_Ответ_3,05] Оставайся же стойким, несмотря на то, что со временем ты услышишь обо Мне от иудеев, что преисполнены злобы и что предадут Меня вскоре в руки палачей. Если же ты услышишь о том и не усомнишься, тогда, после сына твоего, ты будешь первым, кто примет духовно живое участие в Воскресении Моем после смерти.
[ПИА_Ответ_3,06] Истинно, истинно говорю Я тебе, уверовавшие, что Мое Учение изошло от Бога, восстанут из мертвых в последний день, когда все будут судимы судом праведным. Но возлюбившие Меня как ты, никогда не вкусят смерти, ибо быстрее мысли будут они восхищены из жизни телесной в жизнь светлейшую, вечную и войдут в обитель Мою – Отца их от вечности! Сохрани же это в твоем сердце до времени, пока Я не воскресну!
[ПИА_Ответ_3,07] Тогда немедленно придет к тебе ученик Мой, как обещал Я это в Своем первом письме, и исцелит он телесно и духовно тебя и весь дом твой. Лишь твой сын прежде Меня и безболезненно перейдет в Мое Царство
[ПИА_Ответ_3,08] Что же до сходства портрета с Моей наружностью, то об этом расскажет тебе подробно твой гонец, видевший Меня уже три раза. Если кто желает иметь Мой образ и чье намерение чисто подобно твоему, то нет в том греха, но горе тому, кто будет делать из Меня идола! А потому храни Мой образ при себе в тайне!
[ПИА_Ответ_3,09] Написано в Иудее учеником, который близок Моему сердцу, и переслано с тем же гонцом.
[ПИА_Ответ_3,10] Мое спасение твоему дому! Аминь.
Выводы ОС
Во-первых, обратите внимание на веру царя Абгара и на веру его сына. Они приняли от Иисуса Христа этот приговор - что сын умрет. И все же они благодарят Его, веря, что Иисус может исцелить сына, но задумал что-то лучшее. В Библии это называется "лучшим воскресением", о котором таинственно говорит апостол Павел в 11-ой главе послания к Евреям.
Далеко не всем сегодняшним христианам понятно - в чем это благословение. Произошла невероятная инфляция духовных ценностей, и христиане сегодня верят, что как только они умрут - так они и попадут в рай. Об этом, и о том, чему учит Библия и чему учит Ранняя церковь, я подробно пишу в своей книге "Откровение мучеников". Очень ее всем рекомендую к прочтению.
И здесь, в этом Третьем ответе Иисуса Христа, вполне раскрывается эта ясная истина:
Истинно, истинно говорю Я тебе, уверовавшие, что Мое Учение изошло от Бога, восстанут из мертвых в последний день, когда все будут судимы судом праведным. Но возлюбившие Меня как ты, никогда не вкусят смерти, ибо быстрее мысли будут они восхищены из жизни телесной в жизнь светлейшую, вечную и войдут в обитель Мою – Отца их от вечности!
Слышите это? Спасенные, уверовавшие во Христа будут воскрешены - "в последний день", то есть в День Второго пришествия Иисуса Христа. До того времени они спят, покоются, преобразуются в своем таинственном сне. И только мученикам и небольшому исключению других людей (таких как апостол Иоанн и сын царя Абгара) дано благословение немедленного воскресения и восхищения в штаб-квартиру Иисуса Христа в Вышнем мире. Кажется, все ясно тут, более, чем ясно. Мы уже говорили об этом в статье Зачем нужно воскресение в теле? и в статье Серафим Саровский, его смерть и воскресение и главная ересь архиереев.
Ясно также и почему документ этот надежно припрятан, а открытое Лоберу - безосновательно высмеивается. Но вот, Серафим Саровский сказал, что он воскреснет во плоти - вместе с другими избранными - в день явления последнего Белого царя, Предтечи. Вот таким же путем придет и тот "другой юноша", о котором говорят все пророчества о Белом царе. И в истории первого Белого, или христианского царя Абгара, и особенно в смерти его сына - для вещей радости в конце концов, и для вещей славы Божией - отражена история и последнего Белого царя. Имеющий уши - да слышит.
И я надеюсь еще коснуться этой темы, когда мы будем заканчивать наш цикл о пророческих иконах "Яко крылья орла" и "Самодержавная" - где Белого царя, семя государево, в день его явления приходят приветствовать избранные святые (Серафим Саровский - один из них) во плоти воскресшие еще задолго прежде времени Второго пришествия. Это тоже было отчетливое учение Ранней церкви - к сожалению сегодня почти забытое.
И вот еще одно удивительное предостережение Господа, знавшего, что Он говорит - предостережение, которое и я много раз передавал, оставаясь в целом неуслышанным. И в то же время это предостережение является примером того, как способна искажаться со временем евангельская чистота и простота в зафилософствовавшейся и заигравшейся в силовые игры церкви:
Если кто желает иметь Мой образ и чье намерение чисто подобно твоему, то нет в том греха, но горе тому, кто будет делать из Меня идола! А потому храни Мой образ при себе в тайне!
Как много говорили мы об этом, как много ругани в мой адрес я услышал за эту Христову простую весть. Не грех иметь икону Христа - как не грех иметь фотографии любимых людей. Но делать из иконы идола, из почитания Христа - поклонение образу - недопустимо. Не слушаете меня - так послушайте Господа! Радуйтесь образу. Но лучше бы, говорит Иисус, этот образ оставался в тайне - потому что людям (Господь знает и предупреждает) свойственно будет сотворить из него идола. Вы, конечно, понимаете - о чем говорит Спаситель: "горе тому, кто будет делать из Меня идола". Становится также яснее - почему этот самый древний христианский документ сегодня никому не нужен: он оказывается неудобным для многих религиозных вождей.
В последующих публикациях с Божьей помощью мы рассмотрим оставшиеся четыре пары писем. Не уходите далеко - продолжение следует!