Найти тему
АШАН Россия

Необычные зеленые блины, или Всё дело в шпинате. Рецепт от АШАН

Кто сказал, что блины не могут быть полезными? Сегодня мы расскажем вам, как приготовить необычные зеленые блинчики! Главный ингредиент — шпинат. Он является источником витаминов А и С, а также важных микроэлементов.

Блинчики получатся не только яркими (уверены, ваши близкие и друзья удивятся), но и «универсальными». Сделайте из них рулетики с начинкой, используйте для блинного торта или подавайте просто так.

Что понадобится:

· 150 г шпината (свежего или размороженного);

· 600 мл молока;

· 2 куриных яйца;

· 180 г пшеничной муки;

· 3 ст. л. растительного масла;

· 1 ст. л. сахара;

· соль по вкусу.

Как готовить:

Шаг 1

Промойте шпинат, оборвите листья и опустите их в кипящую воду на 15 секунд. Затем достаньте и хорошо отожмите.

Шаг 2

В чашу блендера поместите шпинат и яйца, хорошо измельчите.

Шаг 3

Добавьте сахар, молоко и муку и снова взбейте. Вводите муку постепенно, небольшими порциями, ориентируясь на консистенцию теста — оно должно быть жидким.

Шаг 4

Добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Шаг 5

Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом перед приготовлением первого блина — далее смазывать не нужно. С помощью половника налейте тесто в центр сковороды и вращайте ее, чтобы оно равномерно распределилось. Жарьте на среднем огне или на огне чуть ниже среднего до готовности.

В итоге должно получиться около 15 зеленых блинчиков. Подавать их можно с любой начинкой или соусом. Приятного аппетита!

Блинный факт

И напоследок факт из блинной истории! В середине XV века в английском городке Олни одна домохозяйка настолько погрузилась в утреннюю готовку, что совсем забыла про утреннюю службу. Когда она услышала церковный колокол, то в панике выбежала из дома, всё еще держа сковороду в руках. Осознав, что бежит с чугунной сковородой, женщина решила не терять времени даром и допечь блин, подбрасывая и переворачивая его прямо на бегу. Горожане помирали со смеху, но зрелище понравилось им настолько, что они решили провести такой «забег». С тех пор вот уже более 400 лет в Олни празднуется «Блинный день». В 11 часов утра сотни участников бегут со сковородками дистанцию 400 метров, подбрасывая блинчики в воздух и ловя их. Победителем становится тот, кто не только пересек финишную черту, но и сделал наибольшее количество подбрасываний, при этом умудрившись ничего не уронить на землю.

Еще больше рецептов — в нашем блоге на Дзен! Подписывайтесь и не пропустите ни одной новости.

Еда
6,93 млн интересуются