Сегодня я к вам с оладьями. Рецепт взят из старой потрепанной советской книги 1959 года. У каждого наверно имеется книга с рецептами СССР-овских времен. Но только не у меня. К сожалению. У мамы они просто все растерялись с переездами. Так что я решила купить такую книгу с рук. И вот знакомлю вас с рецептом дрожжевых оладьев. Конечно и в интернете по- любому этот рецепт гуляет где то и среди людей передается "из рук в руки" Буду признательна, если вы приготовите такие оладьи и напишите свой положительный отзыв) ИНГРЕДИЕНТЫ (стакан- 250 мл) Мука 3 стакана Молоко 2 стакана Дрожжи живые 30 гр. ( 6 гр. сухих) Соль 3\4 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Яйца 2 шт. Масло растительное 1\2 стакана В теплое молоко кладем дрожжи. Советую брать все таки живые, хоть и с сухими тоже будет все отлично, но вот с живыми мне показалось тесто как то мягче. Растворяем дрожжи. Муку отвешиваем 3 стакана и просеиваем два раза. Отправляем в миску и замешиваем тесто. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем подним
Их готовили во всех СОВЕТСКИХ СТОЛОВЫХ.Вы вспомните этот вкус! Пуховые , Невесомые оладьи!
12 февраля 202212 фев 2022
1455
1 мин