Найти в Дзене
КухняВкусныхБлюд

Их готовили во всех СОВЕТСКИХ СТОЛОВЫХ.Вы вспомните этот вкус! Пуховые , Невесомые оладьи!

Сегодня я к вам с оладьями. Рецепт взят из старой потрепанной советской книги 1959 года. У каждого наверно имеется книга с рецептами СССР-овских времен. Но только не у меня. К сожалению. У мамы они просто все растерялись с переездами. Так что я решила купить такую книгу с рук.

И вот знакомлю вас с рецептом дрожжевых оладьев. Конечно и в интернете по- любому этот рецепт гуляет где то и среди людей передается "из рук в руки" Буду признательна, если вы приготовите такие оладьи и напишите свой положительный отзыв)

ИНГРЕДИЕНТЫ (стакан- 250 мл)

Мука 3 стакана
Молоко 2 стакана
Дрожжи живые 30 гр. ( 6 гр. сухих)
Соль 3\4 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Яйца 2 шт.
Масло растительное 1\2 стакана

В теплое молоко кладем дрожжи. Советую брать все таки живые, хоть и с сухими тоже будет все отлично, но вот с живыми мне показалось тесто как то мягче. Растворяем дрожжи.

Муку отвешиваем 3 стакана и просеиваем два раза. Отправляем в миску и замешиваем тесто.

Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем подниматься на 1, 5 часа

Через 1. 5 часа тесто обминаем ,добавляем яйца, соль и сахар. Вымешиваем. ( лучше венчиком или лопаткой ) В конце вводим подсолнечное масло.

Оставляем тесто на 20 минут подняться.

-4

Тесто будет густоватым, нежным и тянущимся. Больше его не обминаем. Сразу берём и жарим.

Жарить желательно на чугунной сковороде.

-5

Ложку каждый раз смачивайте водой. Выкладывайте по 1, 5 ст. ложки .

Жарить на среднем огне. (у меня 5 из 9) По надобности сковороду смазывайте растительным маслом. После того как перевернете, накройте крышкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!