Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Запечённые куриные бедрышки в луковом маринаде с картофелем

Оглавление

Для приготовления блюда подойдут не только куриные бёдра, но и другие части курицы – окорочка, голени, грудка или крылья, можно взять даже целую тушку – в любом случае мясо получится нежным и ароматным, которое просто тает во рту.

Вся фишка блюда именно в луковом маринаде, который придаёт куриному мясу всю пикантность и аромат.

Я решил к основному блюду приготовить сразу и гарнир, так сказать два в одном, поэтому замаринованные бёдра уложил на кружочки картофеля.

В целом блюдо готовится просто и получается сытным.

Если время вам позволяет, советую куриные бёдра замариновать на ночь – от этого блюдо только выиграет.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  1. куриные бёдра – у меня 6 шт., общим весом 1,2 кг.
  2. картофель – 2-3 шт.
  3. лук репчатый – 2 шт., вес – 450 гр.
  4. чеснок – 2 зубчика
  5. кетчуп – 2 ст. л.
  6. масло растительное – 2 ст. л.
  7. соль, молотый перец и специи – по вкусу
-2

Процесс приготовления блюда:

  • Куриные бёдра посолите и поперчите.
-3
Пока они просаливаются приготовим луковый маринад.
  • В чашу блендера крупно порежьте репчатый лук, добавьте чеснок и при помощи блендера измельчите всё в кашицу.
-4
-5
  • Теперь всыпьте молотый перец (или смесь перцев), добавьте по вкусу специй – у меня приправа для курицы и молотая паприка, влейте растительное масло.
-6
  • Массу ещё раз измельчите блендером.
-7
  • В луковый маринад добавьте кетчуп и хорошо перемешайте.
-8
-9
  • Полученным маринадом обмажьте куриные бёдра со всех сторон, накройте их пищевой плёнкой и уберите в холодильник для маринования.
-10
-11
Время определяйте сами – естественно, чем дольше мяса промаринуется, тем вкуснее и сочнее оно будет.
  • Картофель нарежьте на кружочки или, как всегда, делаю я, натрите его на слайсы при помощи специальной насадки у корейской тёрки.
-12
  • Картофель посолите, добавьте любимых специй и влейте немного растительного масла. Можно смазать его тем же луковым маринадом. Перемешайте.
-13
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на дно ровным слоем кружочки картофеля.
-14
  • На картофель уложите промаринованные куриные бёдра.
-15
  • Блюдо поставьте в разогретую до 180 С духовку. Время приготовления примерно 50-55 минут.
-16
Всё готово! Куриные бёдра, запечённые в луковом маринаде на картофельной подушке – вкусное, сочное и очень ароматное блюдо!
-17

Приятного всем аппетита!

-18