Лазанья - это блюдо итальянской кухни. Готовится оно из тонких листов теста (макаронных изделий) с прослойками начинки. Начинка бывает разная. Я предпочитаю мясную или курицу с грибами.
Сегодня приготовила Лазанью на ужин.
Пользуясь случаем, сделала фото и решила поделиться рецептом в Дзене.
Обычно готовлю это блюдо в мультиварке и результатом довольна.
А вы готовили Лазанью?
Итак, чтобы приготовить «Лазанью Болоньезе» в мультиварке на 4 порции нам потребуется:
6 пластин лазаньи (покупаю от Барилла).
Для Рагу:
- 300 грамм любого мясного фарша (в этот раз готовила из куриного)
- 1 луковица
- 1 морковь среднего размера, нарезанная кубиками
- 3 ст. ложки томатной пасты
- полстакана воды
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 80 грамм тёртого сыра
- лавровый лист, соль, молотый перец.
Для соуса бешамель:
- 900 мл молока
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр муки
- приправа мускатный орех на кончике ножа
6 шагов приготовления:
1. Нарезать кубиками морковь и репчатый лук.
2. Обжарить на оливковом масле: лук, морковь, фарш. Добавить томатную пасту, воду, соль, перец, лавровый лист. Тушить на среднем огне под крышкой до выкипания воды.
3. В кастрюле растопить сливочное масло. Далее постепенно добавить в него небольшими порциями муку, при этом не забываем постоянно помешивать, чтобы избежать комочков.
Затем добавляем предварительно вскипячённое молоко.
Доводим до кипения, равномерно помешивая, добавляем соль и мускатный орех. Получится соус Бешамель.
4. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки, положить на дно мультиварки слой мясного рагу и две пластины лазаньи, добавить половник соуса бешамель.
5. Повторять этот шаг ещё 4 раза, таким образом, сформировав 5 слоёв. Все слои можно посыпать сыром, но это не обязательно. Иногда я посыпаю сыром только верх.
Самый верхний слой остаётся открытым, то есть последнее, что кладём – сыр.
6. Устанавливаем чашу в мультиварку, выбираем программу выпечка, время 35 минут. И готово ✅
Можно запечь в духовке, но я пока не пробовала. Планирую при случае попробовать, а вдруг так получится вкуснее.
Спасибо за внимание и прочтение статьи.
Не забываем ставить лайки и подписываться на мой канал.
Всегда всем рада ❤️ и стараюсь делиться чем-нибудь интересным.