Сегодня предлагаю приготовить очень простое и сытное блюдо на ужин. В наших традициях принято такое блюдо называть просто запеканкой, а англичане называют - Пастуший пирог. Мясная начинка получается сочная, а картофельное пюре нежное с аппетитной румяной корочкой.
Продукты понадобятся самые недорогие, которые, как правило, всегда есть под рукой. При этом одним блюдом можно накормить большую компанию. Ужин получится по-настоящему красивый, не стыдно и на праздничный стол подать.
Понадобится
Картофель - 1,5 кг
Фарш - 0,7 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Томатная паста - 3-4 ст.л.
Вода - 250 мл.
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло сливочное - 60 гр.
Масло подсолнечное для жарки
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Воду слить, к картофелю добавить сливочное масло, приготовить пюре.
Лук, морковь, чеснок и сельдерей измельчить в блендере.
Фарш из индейки.
У меня домашний, но подойдёт и другой, обжарить вместе с овощами до готовности.
В конце приготовления посолить, поперчить и добавить любимые специи.
Томатную пасту развести в воде, при необходимости посолить, обязательно добавить шепотку сахара, чтобы сбалансировать кислотность томатной пасты. Полученным соусом залить фарш и тушить, пока соус наполовину не уварится.
Теперь можно собрать запеканку. На дно формы выложить мясной слой.
Сверху выложить картофельное пюре.
Отправить Пастуший пирог в горячую духовку на 15-20 минут, чтобы пюре подрумянилось.
Пастуший пирог с сочным мясным фаршем и нежными картофельным пюре готов. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась публикация, поставьте, пожалуйста, лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал 🙏