Найти тему

Пастуший пирог - традиционная английская запеканка. Простое, сытное и недорогое блюдо. Одним блюдом можно накормить большую компанию

Пастуший пирог
Пастуший пирог

Сегодня предлагаю приготовить очень простое и сытное блюдо на ужин. В наших традициях принято такое блюдо называть просто запеканкой, а англичане называют - Пастуший пирог. Мясная начинка получается сочная, а картофельное пюре нежное с аппетитной румяной корочкой.

Продукты понадобятся самые недорогие, которые, как правило, всегда есть под рукой. При этом одним блюдом можно накормить большую компанию. Ужин получится по-настоящему красивый, не стыдно и на праздничный стол подать.

Понадобится

Картофель - 1,5 кг

Фарш - 0,7 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зуб.

Стебель сельдерея - 2 шт.

Томатная паста - 3-4 ст.л.

Вода - 250 мл.

Соль, перец, специи - по вкусу

Масло сливочное - 60 гр.

Масло подсолнечное для жарки

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

-2

Воду слить, к картофелю добавить сливочное масло, приготовить пюре.

Лук, морковь, чеснок и сельдерей измельчить в блендере.

-3

Фарш из индейки.

-4

У меня домашний, но подойдёт и другой, обжарить вместе с овощами до готовности.

-5

В конце приготовления посолить, поперчить и добавить любимые специи.

Томатную пасту развести в воде, при необходимости посолить, обязательно добавить шепотку сахара, чтобы сбалансировать кислотность томатной пасты. Полученным соусом залить фарш и тушить, пока соус наполовину не уварится.

-6

Теперь можно собрать запеканку. На дно формы выложить мясной слой.

-7

Сверху выложить картофельное пюре.

-8

Отправить Пастуший пирог в горячую духовку на 15-20 минут, чтобы пюре подрумянилось.

-9

Пастуший пирог с сочным мясным фаршем и нежными картофельным пюре готов. Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравилась публикация, поставьте, пожалуйста, лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал 🙏