Можно ли есть тушенку из магазина Светофор и насколько она вкусна я и хочу вам рассказать в этой статье.
Я в Светофоре время от времени покупаю тушенку. Цена на нее не велика, а содержимое, в отличии от Ашановской тушенки "Каждый день", вполне съедобное!
На меня работает настоящий эксперт по тушенке и вообще мясным продуктам - Ганзуллета!
Тушенка на экспертизу подается после утренней трапезы, когда эксперт уже не испытывает голода.
Варианты оценки:
- понюхать и уйти в будку
- вылакать жижу, но саму тушенку не есть
- вылакать жижу, разворошить носом тушенку и съесть только часть
- слопать все за раз
На удивление много разных тушенок проходят по третьему пункту. Кстати, ашановская проходит по первому.
Тушенка из Светофора получила высшую оценку эксперта Ганзулетты! Была съедена за раз и эксперт требовала добавки!
Если учесть, что цена этой тушенки из магазина Светофор сопоставима с ценой сухого корма за килограмм содержимого, а тушенку можно давать с отварной гречкой/пшенкой в пропорции 2 веса каши на 1 вес тушенки, то кормить эксперта тушняком выходит весьма бюджетно.
Это не основная ее еда, но раз-другой в неделю баночка тушенки Ганзулеттой оприходывается.
В Светофоре тушняк то появляется, то исчезает.
Видел как берут сразу ящиком.
У меня в очередной раз попались под руку 2 банки - левая свежего закупа под консервный нож и правая - годовой давности под открытие кольцом.
Производитель один и тот же. Дизайн сменился. Раньше мимикрировали под "армейский резерв", сейчас делают похожим на дорогие бренды.
Банку удешевили, но сама тушенка стала качеством получше, появился нормальный жир, а не только "заливка с загустителем".
По ГОСТу указанному на банке положено следующее содержимое: 67 грамм жира, 67 грамм мяса, 67 грамм субпродукта, а все остальное - заливка с загустителем.
Указанные 67 грамм мяса в тушенке есть, мелкими кусочками волокнистого мяса. Это, конечно, не Орская тушенка времен СССР, но есть можно не только экспертам!
Больше фотографий и подробностей есть в статье: Тушенка из Светофора.
Пару раз я объедал собаченцию готовя из этой тушенки "лапшу по флотски". А все потому, что Светофоровская стоит на первом этаже дома, а более качественная - на втором, по зиме второй этаж отапливаем до +5 градусов и одеваться потеплее, открывать теплозащиту перехода на второй этаж было просто лень.
По вкусу - нормально, есть можно. С лапшей пойдет, но вот наворачивать прямо вилкой из банки с куском хлеба - желания не возникает.
Всем вкусной тушенки! С уважением, Константин.