ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Пшеничная мука 250 г
Куриное яйцо 3 штуки
Соль по вкусу
Сливочное масло 125 г
Вода 3 чайные ложки
Сливки 10%-ные 100 мл
Шпинат 400 г
Сыр брынза 350 г
1.Готовим тесто: муку, масло, 1 яйцо, щепотку соли и три ложки холодной воды перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
2.Начинка: 2 яйца взбиваем, добавляем сливки, нарезанный шпинат и брынзу. Можно добавить соль, но помните, что брынза сама по себе очень соленая.
3.Распределить тесто по форме, выравнивая костяшками пальцев (немножко оставить для украшения). Выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт и порезать на тонкие полоски. Украсить им пирог.
4.Выпекать при температуре 200 градусов 40–45 минут.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!