Найти тему
Еда без повода

Сочный минтай в духовке - мечта любой хозяйки. Готовить такую рыбу можно в любой день, а все процессы приготовления просто элементарны.

Этот рецепт просто невероятный. То блюдо, что получается – просто пальчики оближешь. Во время приготовления блюда из минтая нужно постараться сохранить влажность и нежность мяса. Из нежного мяса можно приготовить множество вкуснейших блюд: не только обжарить филе в панировочных сухарях или кляре, но и запечь в духовом шкафу. Запекать рыбу можно в виде филе, кусочков, целой тушкой, добавляя к ней свои самые любимые специи для получения уникального аромата.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Подготавливаем рыбку. Отрезаем плавники, хвост. Делим рыбу пополам.

Делаем надрезы в рыбе по диагонали, чтобы получились «ромбики»

Выкладываем рыбку в целлофановый мешок.

-3

Добавляем в чашку сахар, соль, черный перец, куркуму.

Добавляем сладкую паприку, растительное масло и соевый соус. Раздавливаем чеснок и добавляем к приправам.

Добавляем в чашку с приправами сок половины апельсин и лимона. Перемешиваем.

Добавляем смесь с приправами в мешок с рыбкой. И оставляем на 20-30 минут.

Смазываем противень маслом.

-8

Нарезаем лук и выкладываем на противень.

Нарезаем стебель сельдерея, выкладываем поверх лука.

Выкладываем рыбку и поливаем соусом из специй, которые остался в мешочке.

Накрываем влажной пергаментной бумагой и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

Приятного аппетита!

-13

Ингредиенты:

2 рыбы (минтай).

1 ч. л сахара.

1/2 ч. л соли.

1/3 ч. л черного перца.

1/2 ч. л куркумы.

1 ч. л сладкой паприки.

30 мл растительного масла.

50 мл соевого соуса.

2 зубчика чеснока.

Сок половинки апельсина.

Сок половинки лимона.

2 луковицы.

3-4 стебля сельдерея.