Этот рецепт просто невероятный. То блюдо, что получается – просто пальчики оближешь. Во время приготовления блюда из минтая нужно постараться сохранить влажность и нежность мяса. Из нежного мяса можно приготовить множество вкуснейших блюд: не только обжарить филе в панировочных сухарях или кляре, но и запечь в духовом шкафу. Запекать рыбу можно в виде филе, кусочков, целой тушкой, добавляя к ней свои самые любимые специи для получения уникального аромата.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем рыбку. Отрезаем плавники, хвост. Делим рыбу пополам.
Делаем надрезы в рыбе по диагонали, чтобы получились «ромбики»
Выкладываем рыбку в целлофановый мешок.
Добавляем в чашку сахар, соль, черный перец, куркуму.
Добавляем сладкую паприку, растительное масло и соевый соус. Раздавливаем чеснок и добавляем к приправам.
Добавляем в чашку с приправами сок половины апельсин и лимона. Перемешиваем.
Добавляем смесь с приправами в мешок с рыбкой. И оставляем на 20-30 минут.
Смазываем противень маслом.
Нарезаем лук и выкладываем на противень.
Нарезаем стебель сельдерея, выкладываем поверх лука.
Выкладываем рыбку и поливаем соусом из специй, которые остался в мешочке.
Накрываем влажной пергаментной бумагой и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 рыбы (минтай).
1 ч. л сахара.
1/2 ч. л соли.
1/3 ч. л черного перца.
1/2 ч. л куркумы.
1 ч. л сладкой паприки.
30 мл растительного масла.
50 мл соевого соуса.
2 зубчика чеснока.
Сок половинки апельсина.
Сок половинки лимона.
2 луковицы.
3-4 стебля сельдерея.