Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Торт Черный лес (Шварцвальдский торт) - Лучшее украшение праздничного стола. Он всегда выглядит по-королевски. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня готовим очень вкусный, эффектный и нарядный торт Черный лес (или по-другому Шварцвальдский торт). Этот торт достаточно прост в приготовлении, но всегда выглядит по-королевски. Торт "Черный лес" станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит (диаметр 20-22 см):

300 гр. яиц (кат. СО - 6 шт.)
180 гр. сахара
110 гр. пшеничной муки
35 гр. какао-порошка
80 гр. сливочного масла
Для подстраховки можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя, я не добавляю

Шоколадный крем:

60 гр. горького или тёмного шоколада
100 гр. сливок 33-35%
20 гр. сахара (по желанию)

Начинка и пропитка:

500 гр. вишни без косточек (у меня замороженная)
60 гр. сахара (1)
120 гр. сахара (2)
+ По желанию вишнёвая водка или другой алкоголь

Крем чиз:

600 гр. творожного сыра
450 гр. сливок 33-35%
150 гр. сахарной пудры (или по вкусу)

Украшение торта:

Горький шоколад (стружка)
Крем чиз + насадка 1М
Коктейльная вишня (или вишня для начинки)

Вес торта 2400 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Готовим бисквит. Подготовим все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры, кроме сливочного масла (его всё равно будем растапливать).

Если у вас есть свой любимый рецепт шоколадного бисквита, вы можете использовать его.

Подборка всех шоколадных бисквитов 👇

Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022

Заранее включаем духовку, пусть разогревается до температуры 175 градусов Цельсия, режим верх-низ.

И сразу же подготовим форму для выпечки. У меня раздвижное кольцо, которое я установила в диаметре 21 см и дно обернула фольгой. Устанавливаем форму на противень и пока убираем в сторону.

-2

Сливочное масло растапливаем в микроволновке

-3

и оставляем немного остыть.

-4

Просеиваем муку с какао, разминая все комочки.

-5
-6

Я использую алкализованный какао-порошок.

-7

Хорошо перемешиваем венчиком до равномерного распределения муки с какао.

Для подстраховки можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя (я не добавляю).

-8

При желании, можно прогреть яйца с сахаром на водяной бане, как при приготовлении Генуэзского бисквита, тогда результат будет ещё лучше.

Я для ускорения процесса просто отправляю яйца в дежу миксера и перемешиваю их до однородности, до объединения белка и желтка.

-9

Когда яйца стали однородной массой, добавляю сахар

-10

и взбиваю на средне-высокой скорости до уверенной плотной пены,

-11
-12

которая при стекании с венчика оставляет отчётливый след и сразу не растекается.

-13

В воздушную массу высыпаем сразу все сухие ингредиенты

-14

и перемешиваем силиконовой лопаткой снизу-вверх.

-15

Проверяйте, чтобы не осталось воздушных кармашков с мукой.

-16

Остывшее приблизительно до 40 градусов растопленное сливочное масло соединяем с небольшим количеством теста

-17

и хорошо перемешиваем до однородности.

-18
-19

Эту смесь выливаем в основную чашу

-20

и максимально аккуратно перемешиваем, чтобы сильно не осадить тесто.

-21

Переливаем шоколадное бисквитное тесто в заранее подготовленную форму

-22

и отправляем в разогретую духовку.

-23

В моей духовке бисквит выпекался 40 минут, на среднем уровне духовки при температуре 175 градусов Цельсия, на режиме верх-низ (без конвекции).

Время выпечки может отличаться, всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, не вынимая из духовки.

-24

Готовому бисквиту даём остыть в форме (в перевернутом виде),

-25

после чего снимаем фольгу

-26

и вырезаем из кольца вдоль стенок.

-27
-28

Теперь бисквит должен полностью остыть до комнатной температуры,

-29

после чего заворачиваем его в пищевую плёнку или в пакет и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы влага в нём равномерно распределилась.

-30

Бисквит всегда лучше готовить заранее, чтобы он отлежался.

-31

Готовим шоколадный ганаш.

-32

Соединяем сливки с сахаром

-33

и прогреваем почти до кипения и полного растворения сахара, периодически помешивая.

-34

В горячие сливки добавляем шоколад,

-35

даём постоять секунд 20, чтобы шоколад подтаял,

-36

и перемешиваем до полной однородности и гладкости.

-37
-38
-39

Убираем ганаш в холод, чтобы он полностью остыл, а затем достаём и слегка взбиваем до посветления и пышности.

-40
-41

Оставляем крем при комнатной температуре ждать своей очереди.

-42

Готовим начинку и пропитку для торта.

-43

Вишню без косточек засыпаем сахаром и ставим на огонь прогреваться, чтобы она выпустила сок.

-44

Если вы, как и я используете замороженную вишню, то для облегчения процесса, в самом начале прогревания, можно добавить немного воды.

-45

Вишня дала сок, доводим до кипения и полного растворения сахара.

-46

Снимаем с плиты, откидываем вишню на сито

-47

и даём полностью стечь сиропу. Вишнёвая начинка для торта готова.

-48

В получившийся вишнёвый сок добавляем вторую часть сахара и ставим на плиту.

-49

Должно получиться 180 мл вишнёвого сока, если сока недостаточно, доливаем воды.

Доводим до кипения и варим 3 минуты на небольшом огне, периодически помешивая.

По желанию, можно добавить вишнёвую водку или другой крепкий ароматный алкоголь.
-50

Пропитка и начинка для торта готовы. Оставляем их на столе, пока будем готовить крем.

-51

Готовим крем для торта. Я предлагаю приготовить не просто взбитые сливки, как в классическом варианте, а крем-чиз, т.к. он более стабильный и тоже очень вкусный.

В деже миксера соединяем творожный сыр (я использую Хохланд Креметте), охлаждённые жирные сливки и сахарную пудру.

-52
-53

Включаем миксер и взбиваем всё это в однородный крем.

-54
-55

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и приступаем к сборке торта. У нас для этого всё готово.

-56

Достаём из холодильника бисквит, снимаем плёнку

-57

и любым удобным способом разрезаем его на 3 одинаковых коржа.

-58

На крутящийся столик кладём подложку и укладываем первый корж, у меня первый корж – это верх целого бисквита.

-59

Пропитываем первый корж вишнёвой пропиткой.

-60

Если пропитка успела остыть, то её нужно немного подогреть (на контрасте температур бисквит пропитается лучше).

-61

Наносим шоколадный ганаш (можно из кондитерского мешка или просто при помощи ложки или лопатки)

-62
-63

и разравниваем палеткой для получения тонкого равномерного слоя.

-64

Берем кондитерский мешок с кремом, срезаем уголок и наносим крем на корж в виде кругов.

-65

А теперь в пространство между кремом выкладываем половину отцеженной вишни.

-66
-67

Сверху наносим ещё один сплошной слой крема и разравниваем.

-68
-69

Не переживайте, если крем немного выходит за пределы торта, в конце весь торт будет покрываться кремом, так что это поправимо.

-70

Накрываем вторым бисквитом

-71

и пропитываем его вишнёвым сиропом.

-72
-73

Наносим тонкий слой ганаша из тёмного шоколада

-74

и круги из крема.

-75

В пространство между кремом выкладываем оставшуюся половину вишни.

-76

Покрываем ещё одним слоем крема,

-77

разравниваем его

-78

и укладываем третий корж.

-79

Обратите внимание, что третий корж – это низ бисквита.

-80

Третий корж тоже пропитываем

-81

и выравниваем тортик остатками крема.

-82

Много крема не понадобится. Идеального выравнивания здесь тоже не требуется, т.к. торт в дальнейшем будет украшен шоколадной стружкой.

Главное полностью покрыть торт сверху и по бокам.

-83

Немного крема должно ещё остаться.

-84

Торт убираем в холодильник, чтобы крем немного стабилизировался, а пока займёмся приготовлением шоколадной стружки из горького шоколада.

Я её делаю с помощью вот такой специальной тёрки для шоколада, но можно выбрать любой другой удобный для вас способ.

-85

Можно воспользоваться овощечисткой или обычной тёркой с крупными ячейками. Плитку шоколада, для удобства, лучше заранее подморозить.

-86

Достаём торт из холодильника и обсыпаем бока торта шоколадной стружкой, постепенно прижимая шоколад к крему.

-87
-88

Для украшения верха торта, оставшийся в кондитерском мешке крем я помещаю в другой кондитерский мешок с насадкой 1М

-89

и отсаживаю оставшийся крем на торт в виде розочек.

-90
-91

В центр каждой розочки вставляю коктейльную вишню (которую предварительно нужно обязательно обсушить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от жидкости).

-92
-93

Если у вас нет коктейльной вишни, то используйте для украшения отцеженную вишню, приготовленную для начинки торта (выберите самую красивую и сразу отложите).

-94

В серединку насыпаем шоколадную стружку и наш торт Чёрный лес полностью готов.

-95

Перед подачей нужно дать ему постоять в холодильнике минимум 4 часа, чтобы он стабилизироваться и пропитаться. Но лучше всего, конечно, оставить на ночь.

-96

Теперь можно заварить ароматный чай и наслаждаться этим потрясающе вкусным тортом с нежным сливочно-шоколадным вкусом, который дополнен яркой вишнёвой кислинкой.

-97
-98

Таблица пересчета ингредиентов на другой диаметр формы 👇

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022
Любимые торты-безе: 6 проверенных рецептов. Легкие, воздушные торты в домашних условиях
Хочу ТОРТ!
11 марта 2023
10 лучших кремов для Медовика
Хочу ТОРТ!
18 апреля 2023

Готовьте с удовольствием! 🍒

Торты
619 тыс интересуются