Изомальт -это натуральная пищевая добавка (ещё его называют E953)
⠀
Изомальт получают в результате переработки сахарозы, содержащейся в сахарной свекле, мёде и сахарном тростнике🍯
Представляете, на всех фото декор из изомальта😍
⠀
Интересные факты об изомальте:
⠀
✔️Благоприятно влияет на работу ЖКТ, не вызывает кариеса
✔️Изомальт - низкокалорийный продукт. В отличие от сахара, 1 грамм изомальта содержит всего 2,4 ккал
✔️Изомальт - находка для диабетиков! Не вызывает колебаний уровня сахара в крови, т.к. медленнее усваивается организмом
⠀
Почему кондитеры предпочитают использовать изомальт для декора, а не карамель:
⠀
🌺Декор из изомальта прочнее
🌺Имеет красивый прозрачный вид (и можно окрасить в любой нужный оттенок)
🌺Декор из изомальта лучше переносит влагу, например, в холодильнике может дольше стоять, чем карамель
Есть несколько способов работы с изомальтом.
Например, способ когда растопленный изомальт разливают в формы или просто в какую то фигуру на силиконовом коврике, после стабилизации получается карамельный декор 🧑🍳
А есть способ когда разливают изомальт и в горячем виде в перчатках формируют декор
Для работы с изомальтом вам понадобится обязательно водорастворимый краситель!
Кстати, изомальт, в отличие от карамели, можно растопить повторно для заливки формы или использовании при изготовлении других деталей. Важно только не перегреть его🔥
Я люблю работать с изомальтом!
Декор из него смотрится эффектно и очень красиво!)
Поделитесь в комментариях, а вы делали декор из изомальта?👇