Найти тему
ОЧумелый кондитер

7 идей ПРОСТОГО, НО ЭФФЕКТНОГО оформления БОКОВ У ТОРТА

Оглавление

Присыпать молотыми крошками коржей или орешками? Нет, мы пойдем дальше! Не знаю как у вас, но пока я не нашла рецепт своего идеального крема для выравнивания поверхности тортика, его бока были моей вечной болью. Пеку активно я уже лет 12, поэтому вариантов накопилось тоже достаточно. Ну что ж, вперед к красивым бокам!....Вашего торта конечно)))

Важно!
Первое правило идеальных бочков тортика – он должен быть собран в разъемной форме! Если же это медовик, то обрезан ножом после пропитки кремом.

От этого никуда не уйти, поверьте. Просто собирая коржи на тарелке, вы не получите хороший и ровный край. Поэтому обзаведитесь формой, если ее еще у вас нет.

Идея №1

Самая простая - слоистый торт-суфле. Заливая разноцветные слои суфле вы автоматически получаете красивый бочок. Извлекаете из формы и все! Правда просто?

Ладно, я схитрила, этот вариант подойдет не ко всем тортикам. Идем дальше!

Идея №2

Снова суфле, но теперь мы зальем его вокруг всего торта! Для этого берем сметану или сливки, взбиваем с сахаром и вводим распущенный желатин. На стандартный торт 22-24 см в диаметре уходит 2 банки сметаны по 400 гр. и 25 гр. желатина. Сахар по вкусу.

Важно
Для этого способа понадобится разъемная форма с регулируемым диаметром или форма размером чуть больше вашего торта

Здесь необходимо поставить уже пропитанный тортик внутрь формы, которая будет отступать от его краев на 0,5-1 см и залить суфле. Форму рекомендую смазать маслом растительным, тогда она легче потом отойдет.

После того, как суфле застынет, удалите форму. Все, ваш торт будет идеально ровным не только с боков, но и сверху.

Идея №3

Моя любимая! Ее можно было разместить даже первой. Вы оформляете торт в стиле а-ля «а так задумано было» и оставляете легкую небрежность в оформлении.

Морковный торт с кремом чиз
Морковный торт с кремом чиз

Этот вариант родился в мой День рождения, когда за 10 дней до него я заболела ковидом, а за день до этого разгрузила куб бетона)))

Между прочим, такие «небрежные» тортики сейчас очень даже в моде!

Идея № 4

Вафельные трубочки. Очень хорош вариант для домашних тортиков, которые пекутся на попить чай с семьей. Для этой цели я беру трубочки «Парижанка» - они воздушнее и легче обычных, буквально тают во рту. Но за неимением оных, можно использовать любые.

-5

Кстати, как сделать такое оформление тортика сверху и работать с суфле, можно посмотреть здесь. Только возвращайтесь после прочтения, впереди еще классные идеи!

Идея № 5

Одно время использовала ее очень часто и, пожалуй, повторю на днях на радость детям. Идея «пупырка». Почему? Смотрите сами!

Торт с декором из шоколада на пупырчатой пленке
Торт с декором из шоколада на пупырчатой пленке

Правда здорово? А исполнить очень просто. Из пупырчатой пленки склеиваете ленту (скотч клеим с гладкой стороны), чтобы ее длина была равна или чуть больше длины окружности вашего торта. Вспоминаем геометрию и считаем, используя формулу длины окружности:

С= 2╥R.

Шучу, конечно))) Просто примерьтесь лентой к тортику - так проще.

Высоту ленты делаете чуть больше вашего готового торта. Топите шоколад или глазурь, наносите на пупырчатую заготовку, ждете, когда шоколад начнет чуть схватываться и не будет стекать с заготовки, прикладываете к торту, слегка прижимая к нему и отправляете в холодильник. Уже минут через 20-30 шоколад застынет, и можно удалять пленку. Верхнюю часть украшаем после оформления бочков.

Смазывать пленку перед шоколадом ничем не нужно - отходит легко.

Идея № 6

Розочки!

Фото с сайта klublady.ru
Фото с сайта klublady.ru

Розочками можно не только украсить бочок торта, но и весь целиком. Пожалуй, это единственное оформление, которое скроет недостатки самого кривенького тортика, потому что слой крема достаточно толстый.

-8

Тут потребуется, все же, хороший стабильный крем (просто сливки с сахаром не советую) и насадка звезда закрытая #336 или #31, например.

Просто рекомендую приобрести подобную насадку всем! Можно лишь ей одной украсить торт, пирожные, отложить красиво зефир и безе. Это первая насадка, которая появилась в моем арсенале когда-то.

Идея № 7

Нуууу... как идея))) Это традиционные ровные бока из крема.

-9

Здесь действительно основное слово «крем». Я для себя такой нашла. Он настолько прост в приготовлении, что вы забудете про другие!

А что это за чудо-крем, я расскажу вам в ближайшее время.

-10

Пишите в комментариях, какая идея вам приглянулась больше. А может быть у вас есть своя альтернативная? Рассказывайте смелее!

Торты
619 тыс интересуются