Пряные куриные крылышки — казалось бы, блюдо непритязательное, простое в приготовлении. Но как же хороши они, если подержать их в горчично-медовом маринаде, а после запечь в тандыре! Мясо в крылышках нежное, с тонкими волокнами, готовятся они быстро, получаются сочными. А уж гарнир подойдет любой — например, овощи, приготовленные в тандыре, или просто свежевымытые листья зеленого салата, базилик и прочая пахучая зелень. Куриные крылышки по такому рецепту, что называется, вышибают слюну — с легким ароматом копченостей, румяно-золотистые, божественно-вкусные. Этаких крыльев вам не приготовить ни в духовке, ни на мангале и уж тем более на сковородке, да и еще за столь короткое время. Только тандыр, только хардкор! Что потребуется Для гарнира Как приготовить Пока тандыр нагревается, у куриных крыльев отрежьте последние фаланги, так как есть в них нечего — кожа и кости. Вымойте оставшиеся части, промокните бумажными полотенцами и сложите в миску. Если у вас густоватый мед, заранее поставьт
Куриные крылышки в горчичном маринаде, запеченные в тандыре. Рецепт от ЭкоТандыр
16 мая 202316 мая 2023
534
1 мин