Найти тему
ЭкоТандыр

Куриные крылышки в горчичном маринаде, запеченные в тандыре. Рецепт от ЭкоТандыр

Оглавление

Куриные крылышки по такому рецепту, что называется, вышибают слюну — с легким ароматом копченостей, румяно-золотистые, божественно-вкусные. Этаких крыльев вам не приготовить ни в духовке, ни на мангале и уж тем более на сковородке, да и еще за столь короткое время.
Куриные крылышки по такому рецепту, что называется, вышибают слюну — с легким ароматом копченостей, румяно-золотистые, божественно-вкусные. Этаких крыльев вам не приготовить ни в духовке, ни на мангале и уж тем более на сковородке, да и еще за столь короткое время.

Пряные куриные крылышки — казалось бы, блюдо непритязательное, простое в приготовлении. Но как же хороши они, если подержать их в горчично-медовом маринаде, а после запечь в тандыре! Мясо в крылышках нежное, с тонкими волокнами, готовятся они быстро, получаются сочными. А уж гарнир подойдет любой — например, овощи, приготовленные в тандыре, или просто свежевымытые листья зеленого салата, базилик и прочая пахучая зелень. Куриные крылышки по такому рецепту, что называется, вышибают слюну — с легким ароматом копченостей, румяно-золотистые, божественно-вкусные. Этаких крыльев вам не приготовить ни в духовке, ни на мангале и уж тем более на сковородке, да и еще за столь короткое время. Только тандыр, только хардкор!

Что потребуется

  • Куриные крылья — 2 кг.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Горчица (у нас дижонская горчица) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Молотый красный перец (если любите погорячее) — по вкусу.
  • Черный кунжут или сушеный базилик — 0,5 ст. л.

Для гарнира

Как приготовить

Пока тандыр нагревается, у куриных крыльев отрежьте последние фаланги, так как есть в них нечего — кожа и кости. Вымойте оставшиеся части, промокните бумажными полотенцами и сложите в миску.

Если у вас густоватый мед, заранее поставьте баночку в миску с теплой водой или, если нужно быстрее, прогрейте его на водяной бане. Для маринада тщательно перемешайте соевый соус, растительное масло, мед, горчицу и специи. Смажьте полученной смесью крылышки так, чтобы они были равномерно покрыты, и пусть постоят минут 25–30.

Разложите пряные крылышки на решетке, опустите ее в тандыр, разогретый до +230°. Накройте крышкой.

Секретный ингредиент: бросьте внутрь тандыра увлажненной ольховой или яблоневой (вишневой) щепы, чтобы курятина получилась слегка подкопченной.

Через 15 минут волшебные куриные крылышки с золотистой корочкой, сочным мясом и потрясающим ароматом готовы — можно вынимать из тандыра! Аккуратно выложите их на плоское блюдо с разложенными листьями салата или добавьте гарнир из запеченных овощей, посыпьте нарубленной зеленью.

Куриные крылышки по такому рецепту хороши будут с розовыми, белыми, красными и даже с игристыми винами. Или можно запить их холодным пивом — тоже отличный вариант.

Через 15 минут волшебные куриные крылышки с золотистой корочкой, сочным мясом и потрясающим ароматом готовы — можно вынимать из тандыра!
Через 15 минут волшебные куриные крылышки с золотистой корочкой, сочным мясом и потрясающим ароматом готовы — можно вынимать из тандыра!