Найти тему
Я у мамы кулинар

Антрекот по-бретонски

Порой для появления нового блюда достаточно 1-2 ингредиентов. Это касается и самого обычного антрекота. Добавить к нему сливочного масла с зеленью и все заиграет другими, новыми красками.

Фото из интернета
Фото из интернета

Предварительно достаньте из холодильника кусок сливочного масла, пусть отходит и становится мягким.

Фото из интернета
Фото из интернета

Промойте и обсушите мясо. Разрежьте на порционные куски толщиной 1-1.5 см. Слегка отбейте, посолите, поперчите, смажьте растительным маслом и оставьте примерно на 40-60 минут отдыхать.

Пока мясо маринуется подготовьте зелень. Зелень можно выбрать любую. Круто подойдут укроп и петрушка. Промойте и просушите. Мелко порежьте. Смешайте с мягким сливочным маслом, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Фото из интернета
Фото из интернета

Мясо обжарим на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. После убавьте огонь до минимального. Выложите поверх антрекота готовое зеленое масло и накройте крышкой, дайте настояться 10 минут. Также можно выложить мясо отдельно в миску и накрыв крышкой и довести до готовности на водяной бане. Антрекот по-бретонски готов!

Фото из интернета
Фото из интернета

На гарнир обычно подают картофельное пюре или овощи с зеленью.

Всем приятного аппетита!)

Если понравилось ставим лайк и оставляем комментарий!)