Найти в Дзене

Нежнейшая заправка к гречке

Ко мне вновь пришло настроение экспериментировать. Сегодня я решила придумать какую-нибудь заправку к гречке. Лично я считаю грибы и гречку самым идеальным сочетанием. Поэтому за основу я возьму грибочки. Заправку я буду готовить на сковороде. Достаю её и ставлю на плиту, зажигаю газ. Затем открываю ящик и вынимаю мою любимую круглую овощерезку. Для начала порежу лучок и грибочки. Достаю их из холодильника, они у меня уже помыты. Наливаю растительное масло в сковороду. Ополаскиваю руки и нож в холодной воде, кладу луковичку на достку, нож с хрустом врезается в неё. Режу относительно мелко, выкладываю на сковороду. Теперь беру нежные шампиньоны, режу на произвольные кусочки и отправляю к луку. Деревянной лопаткой перемешиваю. Далее достаю из холодильника тофу, режу этот приятно мягкий ингредиент сначала вдоль, задем поперёк и отправляю к грибочкам и луку. Чтобы заправка была ещё нежнее, я беру растительный паштет из вешенок, ложечкой зачерпываю массу и добавляю к будущей заправке. Кстати, добавила немного (но получилось всё равно нежно). Осталось дело за малым - приправить и перемешать. У меня ещё лежала половинка отварной свёклы и я решила добавить её в блюдо, но уже после того, как заправка будет готова. Кладу свёклу на разделочную доску, нож медленно скользит по гладкой поверхности овоща-корнеплода, разрезая его на относительно большие кусочки и смахиваю в сковородку. Слегка перемешиваю и выкладываю к гречке. Я решила не перемешивать заправку с гречкой, так уж мне захотелось. А какой удивительный вкус, сладость свёклы прекрасно гармонирует с нейтральным тофу, вкус которого дополняют специи, а отчётливые грибные нотки заставляют вкусовые сосочки радоваться. Какое Счастье!

К блюду обязательно добавляю свежие овощи. Фото автора
К блюду обязательно добавляю свежие овощи. Фото автора

Раз уж у меня все ингредиенты для заправки нарезаны относительно крупно и в произвольной форме, то и свежие овощи я нарежу крупно. Фото автора
Раз уж у меня все ингредиенты для заправки нарезаны относительно крупно и в произвольной форме, то и свежие овощи я нарежу крупно. Фото автора

Нежная заправка, рассыпчатая гречка, хрустящие дольки огурчика и кудри салата айсберга - звучит аппетитно! Фото автора
Нежная заправка, рассыпчатая гречка, хрустящие дольки огурчика и кудри салата айсберга - звучит аппетитно! Фото автора