Найти в Дзене

Пицца с красной рыбой и сыром

Пицца с красной рыбой
Пицца с красной рыбой

Зелень и лимонный сок словно бы созданы для сопровождения нежной красной рыбы. Прибавим сюда моцареллу и немного тёртого сыра. Получится начинка для невероятно вкусной пиццы. Изысканная вариация на тему итальянской кухни. Подавайте на обед, ужин или когда душа просит чего-то особенного.

Ингредиенты:

Сливочный сыр - по желанию в начинку

Лук зеленый - по желанию в начинку

Укроп (свежий) - несколько веточек

Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle - по вкусу

Лосось - 2 ломтика (стейка) свежей красной рыбы или филе. Подойдет и семга

Перец черный молотый классический Mens Peris - 1–2 щепотки

Лимон - половина

Сыр моцарелла (для пиццы) - 100 г

Майонез - 2 ст. л.

Вода - 150-160 мл

Смесь для выпечки Пицца С.Пудовъ - 350 г (1 упаковка)

Сыр тертый - по желанию натереть в начинку

Приготовление:

1. Залейте смесь для пиццы водой, тщательно перемешайте и оставьте тесто на 10 минут.

2. Тонко раскатайте тесто либо растяните руками под размер противня. Перенесите тесто на смазанный противень (можно сделать это с помощью скалки).

3. Включите духовку разогреваться на 180°С.

4. Рыбу очистите от кожицы, выньте косточки. Нарежьте мякоть ломтиками.

5. Моцареллу измельчите – нарежьте или натрите на терке.

6. Равномерно смажьте майонезом тесто-основу. Затем сверху выложите сыр и ломтики рыбы. Добавьте соль и перец по вкусу, а в конце сбрызните домашнюю пиццу с семгой/лососем соком половинки лимона.

7. Выпекайте пиццу с красной рыбой и сыром в духовке по этому рецепту до готовности, пока она не начнет румяниться. После выпечки украсьте свежим укропом и подавайте.

Приятного аппетита!