Зелень и лимонный сок словно бы созданы для сопровождения нежной красной рыбы. Прибавим сюда моцареллу и немного тёртого сыра. Получится начинка для невероятно вкусной пиццы. Изысканная вариация на тему итальянской кухни. Подавайте на обед, ужин или когда душа просит чего-то особенного.
Ингредиенты:
Сливочный сыр - по желанию в начинку
Лук зеленый - по желанию в начинку
Укроп (свежий) - несколько веточек
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle - по вкусу
Лосось - 2 ломтика (стейка) свежей красной рыбы или филе. Подойдет и семга
Перец черный молотый классический Mens Peris - 1–2 щепотки
Лимон - половина
Сыр моцарелла (для пиццы) - 100 г
Майонез - 2 ст. л.
Вода - 150-160 мл
Смесь для выпечки Пицца С.Пудовъ - 350 г (1 упаковка)
Сыр тертый - по желанию натереть в начинку
Приготовление:
1. Залейте смесь для пиццы водой, тщательно перемешайте и оставьте тесто на 10 минут.
2. Тонко раскатайте тесто либо растяните руками под размер противня. Перенесите тесто на смазанный противень (можно сделать это с помощью скалки).
3. Включите духовку разогреваться на 180°С.
4. Рыбу очистите от кожицы, выньте косточки. Нарежьте мякоть ломтиками.
5. Моцареллу измельчите – нарежьте или натрите на терке.
6. Равномерно смажьте майонезом тесто-основу. Затем сверху выложите сыр и ломтики рыбы. Добавьте соль и перец по вкусу, а в конце сбрызните домашнюю пиццу с семгой/лососем соком половинки лимона.
7. Выпекайте пиццу с красной рыбой и сыром в духовке по этому рецепту до готовности, пока она не начнет румяниться. После выпечки украсьте свежим укропом и подавайте.
Приятного аппетита!