Найти в Дзене

Соус для барбекю «Кето»

Соус, который вы приготовите самостоятельно, будет хорош по нескольким причинам. Во-первых, вы знаете, из каких ингредиентов он состоит. Во-вторых, у вас всегда есть возможность регулировать количество этих ингредиентов по своему вкусу. Наконец, он принесёт вам больше удовольствия, ведь сделан своими руками. У нас есть рецепт такого соуса. Он идеально подходит для мяса, приготовленного на открытом огне и запеченного в духовке. Впрочем, даже овощи-гриль с ним будут по-своему хороши. Ингредиенты: Кумин (зира) семена С.Пудовъ - 1 ч. л. Оливковое масло - 2 ст. л. Вода - 3/4 стакана Подсластитель - по вкусу Уксус яблочный - 1/2 стакана Жидкий дым - 1/4 ч. л. Перец черный молотый Mens Peris с запахом дыма - по вкусу Перец красный молотый По вкусу - 1 ч. л. Паста томатная - 170 г Чеснок - 2 зубчика (раздавить) Паприка красная сушеная молотая С.Пудовъ - 1 ч. л. Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle - 1 ч. л. Лук-шалот - 1 шт. (нарезанный кубиками) Горчица - 1 ч. л. Приготовл
Кето соус
Кето соус

Соус, который вы приготовите самостоятельно, будет хорош по нескольким причинам. Во-первых, вы знаете, из каких ингредиентов он состоит. Во-вторых, у вас всегда есть возможность регулировать количество этих ингредиентов по своему вкусу. Наконец, он принесёт вам больше удовольствия, ведь сделан своими руками.

У нас есть рецепт такого соуса. Он идеально подходит для мяса, приготовленного на открытом огне и запеченного в духовке. Впрочем, даже овощи-гриль с ним будут по-своему хороши.

Ингредиенты:

Кумин (зира) семена С.Пудовъ - 1 ч. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Вода - 3/4 стакана

Подсластитель - по вкусу

Уксус яблочный - 1/2 стакана

Жидкий дым - 1/4 ч. л.

Перец черный молотый Mens Peris с запахом дыма - по вкусу

Перец красный молотый По вкусу - 1 ч. л.

Паста томатная - 170 г

Чеснок - 2 зубчика (раздавить)

Паприка красная сушеная молотая С.Пудовъ - 1 ч. л.

Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle - 1 ч. л.

Лук-шалот - 1 шт. (нарезанный кубиками)

Горчица - 1 ч. л.

Приготовление:

Соус барбекю по этому рецепту готовится в домашних условиях всего 20 минут. Хранить его нужно в холодильнике сроком до 1 недели или законсервировать.

1. Добавьте оливковое масло в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук-шалот и соль, обжарьте до мягкости и прозрачности, около 4 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще в течение 1 минутки.

2. Добавьте томатную пасту, уксус, подсластитель, жидкий дым, специи и воду. Перемешайте и подогревайте, пока ингредиенты не соединятся вместе, более-менее равномерно. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет и не потемнеет.

3. Дайте домашнему соусу барбекю слегка остыть, после чего поместите в блендер и «пропюрируйте». Попробуйте на соль, при необходимости подсолите.

Приятного аппетита!

Совет: Можно добавить больше подсластителя или сделать соус более острым. А для более нежного вкуса можно добавить дополнительно 1/4 стакана воды.