Соус, который вы приготовите самостоятельно, будет хорош по нескольким причинам. Во-первых, вы знаете, из каких ингредиентов он состоит. Во-вторых, у вас всегда есть возможность регулировать количество этих ингредиентов по своему вкусу. Наконец, он принесёт вам больше удовольствия, ведь сделан своими руками. У нас есть рецепт такого соуса. Он идеально подходит для мяса, приготовленного на открытом огне и запеченного в духовке. Впрочем, даже овощи-гриль с ним будут по-своему хороши. Ингредиенты: Кумин (зира) семена С.Пудовъ - 1 ч. л. Оливковое масло - 2 ст. л. Вода - 3/4 стакана Подсластитель - по вкусу Уксус яблочный - 1/2 стакана Жидкий дым - 1/4 ч. л. Перец черный молотый Mens Peris с запахом дыма - по вкусу Перец красный молотый По вкусу - 1 ч. л. Паста томатная - 170 г Чеснок - 2 зубчика (раздавить) Паприка красная сушеная молотая С.Пудовъ - 1 ч. л. Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle - 1 ч. л. Лук-шалот - 1 шт. (нарезанный кубиками) Горчица - 1 ч. л. Приготовл