Найти в Дзене
Рецепты БЕЗ Секретов

Очень простой в исполнении и запоминающийся рецепт вкусного десерта: творожно – шоколадный кекс со смородиной

Сколько же разновидностей кексов используется в кулинарии разных стран! Любят этот вид выпечки за несложность изготовления и за малую затрату времени при этом. Захотелось отвести душу за чашечкой чая с чем-нибудь вкусненьким, достал миксер, и через час с небольшим аромат кекса наполнит ваш дом.

Сегодня мы будем выпекать двухслойный кекс с ягодной прослойкой из черной смородины. Выпечка займет у вас не больше 50 мин, а замес теста минут 10 -15.

Итак, приступаем.

-2

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения последних.

-3

Взбивая, вводим по одному яйца.

-4

Добавляем творог и взбиваем все вместе. Скажу сразу, творог отдельно не взбивала и не протирала через сито. Он у меня был даже немного зерненный. На качестве кекса это не отразилось. Кекс получился воздушным, без творожных комков.

-5

Муку соединить с пекарским порошком и все вместе просеять. Всыпать в творожную массу, смешать миксером. Кстати, в этот раз муку просеяла. Но сколько раз делала этот кекс без просеивания и разницы не заметила. Как говорят, делается это для насыщения муки кислородом. Может быть. Но, скорей всего, это делают, чтоб убрать из муки то, что ею не является.

-6

Кстати, для тех, кто не знает, пекарский порошок – это смесь в равных долях пищевой соды и лимонной кислоты.

Форму для кекса смазываем маргарином или маслом и выкладываем половину теста.

-7

Черную смородину, не размораживая, обваливаем в кукурузном крахмале  и выкладываем поверх теста.

-8

Во вторую половину теста добавляем 2 столовые ложки молока, размешиваем и вводим какао. Выкладываем темное тесто поверх смородины.

-9

Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 190 град духовке около 50 минут. Готовность проверяем палочкой.

-10

Готовый кекс остудить, перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

-11

Вместо смородины можно с успехом использовать вишню, чернику.

-12
-13

Вот, какой красавец получился! Приятного вам аппетита!