Найти в Дзене
Сыроварня

Блюдо на каждый день. Как приготовить куриные оладьи с грибным соусом

Если вам кажется, что вы не любите или не умеете готовить, то это вам…кажется. Сейчас докажем это с простым и быстрым рецептом блюда, которое всегда получается очень нежным и вкусным. Заинтригованы? Готовить будем куриные оладьи с грибным соусом. Нежное куриное мясо, сыр скаморца (его кстати, можно найти в лавке «Сыроварни» вашего города), грибной соус из шампиньонов – это блюдо прекрасно подходит как для семейного, так и праздничного застолья. Начнем с соуса. Для него нам понадобятся: Нарезаем лук кубиками и отправляем его на сковородку с добавлением подсолнечного масла. Как только он дошел до полуготовности, добавляем тимьян и ждем, пока лук станет светло-золотистого цвета. Параллельно нарезаем грибы толщиной 1,5 см и тоже обжариваем на растительном масле. Как только они станут светло-золотистыми, добавляем к ним лук, перемешиваем, солим и перчим, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и тушим 10-15 минут. Снимаем соус с плиты и остужаем. Веточку тимьяна тоже можно убрать – она свое де

Если вам кажется, что вы не любите или не умеете готовить, то это вам…кажется. Сейчас докажем это с простым и быстрым рецептом блюда, которое всегда получается очень нежным и вкусным.

Заинтригованы?

Готовить будем куриные оладьи с грибным соусом.

Куриные оладьи с грибным соусом (270г) - 710₽
Куриные оладьи с грибным соусом (270г) - 710₽

Нежное куриное мясо, сыр скаморца (его кстати, можно найти в лавке «Сыроварни» вашего города), грибной соус из шампиньонов – это блюдо прекрасно подходит как для семейного, так и праздничного застолья.

-2

Начнем с соуса. Для него нам понадобятся:

  • масло растительное
  • лук репчатый
  • тимьян
  • шампиньоны
  • соль
  • перец
  • сливки 33%

Нарезаем лук кубиками и отправляем его на сковородку с добавлением подсолнечного масла. Как только он дошел до полуготовности, добавляем тимьян и ждем, пока лук станет светло-золотистого цвета. Параллельно нарезаем грибы толщиной 1,5 см и тоже обжариваем на растительном масле. Как только они станут светло-золотистыми, добавляем к ним лук, перемешиваем, солим и перчим, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и тушим 10-15 минут. Снимаем соус с плиты и остужаем. Веточку тимьяна тоже можно убрать – она свое дело сделала.

Теперь примемся за оладьи. Вот что нам нужно:

  • бедро куриное
  • яйцо
  • соль
  • мука пшеничная
  • майонез
  • чеснок
  • петрушка

Берем филе бедра и делим его в пропорциях 70/30. Меньшую часть нарезаем кубиком 1X1 см, а большую пропускаем через мясорубку на мелкой решетке. На крупной решетке пропускаем на мясорубке сыр скаморца. Мелко рубим чеснок, шинкуем петрушку, добавляем оба фарша и сыр, затем соединяем все с майонезом, яйцом и мукой, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

Ну и главное. Смесь для оладий перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на сковородку 5-6 оладушек по 50-60 граммов. Обжариваем их с обеих сторон до светло-золотистого цвета, а после доводим до готовности в пароконвектомате (8-10 минут при температуре 200°С). В сотейнике на среднем огне соединяем грибной соус со сливками, тщательно мешаем и прогреваем.

-5

Достаем оладушки, поливаем соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита!