Найти тему
Пенсионерам не сидится

Прогулка по парку Лога. Зверинец, рестораны, суккуленты и другие интересные локации (много фото!)

В прошлой статье я рассказала как я попала в парк Лога и познакомила вас с историей создания этого прекрасного парка:

Итак, давайте вместе с вами заглянем на Птичий двор парка и в зверинец. Сначала я не планировала туда идти, боялась, что мне не хватит времени посмотреть весь парк. Но нам дали 4 часа свободного времени и я решила все-таки туда заглянуть. И не зря!

Сразу у входа нас встречает большой пеликан, из клюва которого льется вода. Это очередной фонтан, коих тут в парке много.

Далее располагаются большие клетки и вольеры с разнообразными птицами и животными: курами, фазанами, попугаями, павлинами, енотами, оленями и т. д. Говорят, что там есть обезьяны, но я их не увидела. Наверное, пропустила где-то).

Кто меня удивил больше всего:

Патагонская Мара - по виду то ли кенгуру, то ли кролик)). А на самом деле это грызун из семейства свинковых.

Сине-желтый Ара. Я с ним даже немного пообщалась)).

Венценосный журавль беззаботно щипал травку, в то время как его подруга ответственно сидела на яйцах.

Каролинские утки с голубым клювом.

Кролик Французский баран размером с крупную собаку.

Черные и курчавые куры.

Маленькие лошадки или пони? Не увидела там таблички с названием.

Альпаки, у вольера с которыми я зависла надолго. Парочка альпак как раз завтракала, другая парочка распласталась мягкими коврами на песке. А один красавец-блондин важно всем позировал для фото)).

Территория зоопарка большая, наверное, я не все даже обошла. Жаль, что не получилось увидеть енотов, они спрятались в домиках. Тут же есть еще Экзотариум, но вход в него платный - 300 руб., я не пошла. Только заглянула в зоомагазин, где продаются редкие животные и птицы. Например, крыса сфинкс.

Простите, что задом))
Простите, что задом))

Детали парка можно разглядывать долго и восхищаться искусством местных мастеров. Ведь все это изготавливается тут же, в деревообрабатывающем, стекольном и кузнечном цехах.

Так приятно было гулять по ухоженным дорожкам, тропинкам и мостикам, любоваться искусно подстриженными деревьями и кустарниками, зеленой травой. А фоном к этому звучала музыка в старорусском стиле.

Так, я дошла до большой альпийской горки, усаженной суккулентами и кактусами. Жаль, что фото не передают всей красоты этого места.

Я даже решила расположиться тут и позавтракать с видом на эту горку. Рестораны и кафе в парке были еще закрыты, да и мне не хотелось тратить на них время и деньги. Еда у меня была с собой, а есть уже сильно хотелось, ведь я завтракала в 4 утра, а время приближалось уже к 11 часам. Поэтому я уселась за столик, достала свою нехитрую провизию и с удовольствием поела).

Далее в парке мне встречались беседки и столы со скамейками, где можно было сесть и перекусить.

-15

Так, потихоньку я дошла до ресторана "Боярин". Рядом с ним очень красивая территория с прудом, с мостиками, с интересными клумбами, деревьями, скамейками. Очень уютный уголок! Ресторан начинает работать с 12 часов в будние дни и с 11 часов в выходные. Так что, имейте ввиду, что если приезжаете в парк рано, то поесть будет негде, все заведения открываются с 11 часов.

В парке есть удивительные растения. Вернее, они очень искусно подстрижены.

Недалеко от ресторана Боярин есть детская площадка. Там даже есть аниматоры в русских национальных костюмах).

Жаль, что сувенирная лавка тоже была пока закрыта. Но посмотрите как все тут красиво выполнено! А поблизости есть еще печка и огромный самовар.

Еще один ресторан "Тетерев". Он как раз начал свою работу, но я уже была сыта). Отзывы о ресторане очень хорошие, но уже только в следующий раз смогу его посетить.

Ресторан Тетерев
Ресторан Тетерев

Я решила побыстрее дойти до конца правой части парка, так как к 12 часам мне надо было вернуться на центральную площадь. В 12, в 15 и в 18 часов на крыльцо терема выходит Царь и приветствует народ. А уже после приветствия царя, я планировала исследовать левую часть.

Что еще интересного мне встретилось в правой части - листайте фото и читайте пояснения:

Отдельно хочу показать вам фонари, выполненные из веток и сучьев в виде леших и других обитателей лесов. Лепота!

В правой части парка есть очень интересный туалет. Правда, он платный, цена 30 руб., можно оплатить картой. Туалет для сударей и сударынь, как гласят таблички). А внутри какая красота! Витражи на потолке, расписная плитка на стенах, резные рамы у зеркал! Можно было долго все это рассматривать, но я торопилась. Листайте фото:

В конце правой части парка есть еще Веревочный парк и зона с мангалами, но я туда уже не дошла. В мангальной зоне можно совершенно бесплатно разместиться в беседках и пожарить шашлык. Беседки установлены так, что дым от мангалов не идет в сторону парка!

Ну а я побежала слушать приветствие Царя. Где и когда еще такое услышишь?)).

Продолжение следует...

-24