Найти в Дзене
Inka_Ekonomka

КАПОНАТА/ БАКЛАЖАНЫ ПО-СИЦИЛИЙСКИ

Капоната прекрасна и в горячем, и в холодном виде. Только дайте ей настояться, чтобы баклажаны впитали в себя соус🤌

Подавать можно как брускетту, как гарнир или холодную закуску. Я подавала на поджаренном хлебе с сыром страчателла

Ингредиенты:

▪️баклажан-1 крупный или 2 небольших;

▪️лук-1 шт;

▪️сельдерей-2 шт;

▪️помидоры кусочками или в собственном соку- 400 г; (или просто очень спелые помидоры, кожицу снять);

▪️оливки- 70-100 г;

▪️каперсы- 1 ст.л (по желанию);

▪️чеснок-1 зубчик;

▪️сахар- 1 ст.л;

▪️белый винный уксус- 1 ст.л;

▪️базилик, соль, перц - по вкусу (можно сделать с петрушкой вместо базилика)

✔️Если баклажан немолод, снимаем кожуру. Нарезаем небольшими кубиками.

✔️Лук мелко режем, сельдерей нарезаем тонко. 

✔️Оливки и каперсы (если используете) промываем под холодной водой (чтобы вкус был более деликатным), обсушиваем, нарезаем.

✔️На сковороде разогреваем растительное масло (~2 ст.л). Обжариваем баклажаны до готовности (минут 7), немного солим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перекладываем в тарелку.

-2

✔️Обжариваем лук и сельдерей (минуты 3-4), добавляем томаты, сахар, соль, перец. Через 5 минут вливаем винный уксус и готовим на сильном огне еще минуты три.

Добавояем томаты, сахар, соль, перец
Добавояем томаты, сахар, соль, перец
Томим ~5 мин
Томим ~5 мин
Добавляем уксус и готовим на сильном огне ~ 3 минуты
Добавляем уксус и готовим на сильном огне ~ 3 минуты

✔️Выключаем плиту, добавляем оливки, каперсы, баклажаны, базилик, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой. Даем остыть и настояться. 

-6