Обычно запеканку с грушей покупаю в магазине ВкусВил, но цены так взлетели, что тратиться не хочу на то, что могу сама приготовить.
Коротенько опишу, что делать, как делать, а вы сами решайте нравится вам такая история и будете ли готовить.😉
Нежнейшая творожная-грушевая запеканка без муки. Готовить запеканку очень просто - на раз-два-три! Нужно только всё перемешать - и в духовку.
Ингредиенты
Творог — 300 г
Груша – 1 шт.
Ксантановая камедь – 0,5 кофейной ложки
Ванилин — на кончике ножа
Ксантовая камедь используется как загуститель и стабилизатор консистенции, увеличивает вязкость и эластичность, обладает желирующими свойствами, гелеобразователь.
Грушу помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.
В творог положить ксантановую камедь и взбить с помощью блендера до однородности, добавить нарезанную грушу, ванилин и перемешать.
Полученную смесь переложить в форму для запекания. При желании посыпать корицей или какао. Тут дело вкуса.
Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов ~30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. После выпекания дать запеканке остыть. При подаче посыпать цедрой апельсина; лимона, украсить ягодами или натуральным сиропом из ягод.
Когда не хочется добавлять в творог муку или манную крупу, такой вариант вполне подходит. Запеканка получается нежной и вкусной. Для стройнеющих самое то.
Таким же способом можно приготовить творожные шарики в кокосовой обсыпке. Шарики не запекала.
В центре шарика творог с какао, таким образом получились этакие рафаэло.😁 При желании добавляйте подсластитель, например мёд.
Рафаэлки понравились детям, которых не уговоришь съесть творог.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰
#ачегооткладывать #стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение