Найти в Дзене

Творожная запеканка с грушей

Обычно запеканку с грушей покупаю в магазине ВкусВил, но цены так взлетели, что тратиться не хочу на то, что могу сама приготовить.

Коротенько опишу, что делать, как делать, а вы сами решайте нравится вам такая история и будете ли готовить.😉

Фото автора
Фото автора

Нежнейшая творожная-грушевая запеканка без муки. Готовить запеканку очень просто - на раз-два-три! Нужно только всё перемешать - и в духовку.

Ингредиенты

Творог — 300 г

Груша – 1 шт.

Ксантановая камедь – 0,5 кофейной ложки

Ванилин — на кончике ножа

Ксантовая камедь используется как загуститель и стабилизатор консистенции, увеличивает вязкость и эластичность, обладает желирующими свойствами, гелеобразователь.

Грушу помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.

В творог положить ксантановую камедь и взбить с помощью блендера до однородности, добавить нарезанную грушу, ванилин и перемешать.

Полученную смесь переложить в форму для запекания. При желании посыпать корицей или какао. Тут дело вкуса.

Фото автора
Фото автора

Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов ~30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. После выпекания дать запеканке остыть. При подаче посыпать цедрой апельсина; лимона, украсить ягодами или натуральным сиропом из ягод.

Фото автора
Фото автора

Когда не хочется добавлять в творог муку или манную крупу, такой вариант вполне подходит. Запеканка получается нежной и вкусной. Для стройнеющих самое то.

Таким же способом можно приготовить творожные шарики в кокосовой обсыпке. Шарики не запекала.

Фото автора
Фото автора

В центре шарика творог с какао, таким образом получились этакие рафаэло.😁 При желании добавляйте подсластитель, например мёд.

Рафаэлки понравились детям, которых не уговоришь съесть творог.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰

#ачегооткладывать #стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение